大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县中医院开展2020年中医师承人员学术交流活动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-30 浏览量:

8:县中医院开展2020年中医师承人员学术交流活动

大英融媒体(记者 王茜)为进一步提高我县各级医疗卫生单位中医临床技术水平,6月28日,县中医院开展2020年中医师承人员学术交流活动。来自县基层名老中医药专家师承带徒和李庆全国基层名老中医专家传承工作室继承人参加了交流培训。

交流活动中,各学员围绕《郁证病例学习体会》、《胃痞病病案汇报》、《通风病例汇报》、《小柴胡汤临床运用心得体会》等内容进行了汇报交流。并针对诊疗以及临床上遇到的问题,如对中药用法、用量等相关问题与老师们进行了交流和探讨,同时老师们根据自身临床运用心得及用药经验等方面对各汇报内容进行了指导交流。

据悉,本次学术交流分为现场和线上进行培训,营造了浓厚的中医学术氛围,为青年中医的成长成才和专业发展搭建一个思想交流、学习探讨及成果共享的学习交流平台,促进老一代中医与青年中医互学互教,教学相长。

文章作者:王茜 图片作者:王茜 编辑者:王茜