大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县认真领会长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-06-30 浏览量:

3:我县认真领会长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议精神


大英融媒体(记者  陈亭 )6月28日下午,全国长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会召开。县委副书记、县长胡铭超,副县长杜锐,副县长、县公安局局长张华声及相关单位部门负责人在我县分会场收听收看,认真领会会议精神。

会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步对长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作作出部署。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正强调,要切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,提高政治站位,坚持问题导向,务求取得扎实成效,形成示范效应,推动长江共抓大保护和长江经济带绿色发展行稳致远。

在全国长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会议结束后。省、市先后召开电视电话会议,进一步对全省、全市长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作进行安排部署。

随后,县委副书记、县长胡铭超组织召开了全县长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进会。

胡铭超要求,各级各部门务必要提高政治站位,进一步增强责任感、紧迫感,切实把重点水域禁捕和退捕渔民安置摆在突出的重要位置。务必要密切配合,严格按照《大英县捕捞渔民退捕转产实施方案》,强化协作配合,切实履职尽责,确保全面完成重点水域禁捕工作。务必要健全机制,积极引导,广泛宣传渔民转产政策,规范乡镇自用船舶管理,坚决取缔涉渔“三无”船舶,全力维护好退捕成果和做好社会稳定工作。

胡铭超强调,各相关部门要大力开展就业创业、职业技能培训,引导、鼓励和支持渔民自主创业、自谋职业;同时针对不能及时就业、经济困难的渔民要千方百计想办法、添措施,帮助解决实际困难和问题,解除他们后顾之忧。

文章作者:陈亭 图片作者:陈亭 编辑者:陈亭