大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

大英县总河长2020年第二次会议暨郪江水环境质量提升工作专题会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-06 浏览量:

1:大英县总河长2020年第二次会议暨郪江水环境质量提升工作专题会召开

大英融媒体(记者 李双全 赵浩程)7月3日,县委书记胡道军主持召开大英县总河长2020年第二次会议暨郪江水环境质量提升工作专题会。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位、深化思想认识、详实方法举措,本着对人民、发展高度负责的态度,持续提升郪江水环境质量,切实守好大英的绿水青山。县委副书记、县长胡铭超,县领导文林、谭银、杜锐、陈立国、邓兰英、张华声参加会议。

会议传达贯彻了市委书记邵革军7月3日赴大英县调研督导生态环境保护和巡查郪江河道工作指示精神。

会议指出,郪江水环境质量提升工作是落实党中央和省委、市委加强水环境保护相关决策部署的具体举措,事关人民群众切身利益、全县经济社会发展大局和打赢污染防治攻坚战。2019年,郪江水环境质量持续改善,但今年以来,质量有所下滑,全县各级各部门要进一步提升政治站位、深刻反思原因。从“政治站位、思想认识、实际行动”等方面全面找差距、补短板,坚绝杜绝表面文章,多找主观原因,在思想上紧起来、在方法上细起来、在行动上实起来,坚决守好绿水青山,保卫碧水蓝天。

会议强调,要立即全面梳理、彻底整治到位。要本着对组织、人民、发展高度负责的态度,全面梳理郪江水环境治理工作中的短板、弱项、漏洞,并始终坚持问题导向目标导向,标本兼治、精准施策,持续提升郪江水环境质量。污水处理厂要充分发挥作用,在规范提升工业和生活污水处理运行能力的同时,加快后期项目的建设进度和技改扩能提标,确保处理能力及时跟上大英发展步伐。对工业企业的排放要一以贯之的从严要求,坚绝关停排放不达标的企业。对城乡污水管网要进行再次全面排查,确保污水应收尽收。要加大面源污染治理力度,全面规范种养殖业布局,科学建设生态涵养林,切实有效管控入河污染物排放。

会议要求,要建立长效机制,防止问题反弹。要推进协同治理,构建共治机制。与郪江及支流上游兄弟区县协同治理,定期通报工作举措和水质情况;县内各级部门要打好总体战、配合战,管好支流、护好郪江。要迅速成立郪江水环境整治指挥部,加大统筹力度、明确任务分工、强化责任落实、限定整治时限、逗硬奖惩考核,确保郪江水环境整治工作常态化、长效化,为助推全市经济高质量发展提供大英生态环境支撑。

文章作者:李双全 赵浩程 图片作者:李双全 赵浩程 编辑者:李双全 赵浩程

我要评论

已有评论0