大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

高考在即 大英全力保障疫情防控下的高考安全

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-06 浏览量:

2:高考在即 大英全力保障疫情防控下的高考安全


大英融媒体(记者  李双全 郑磊)2020年高考在即,万千学子即将踏入考场。7月5日,县委书记胡道军率队前往大英中学考点检查高考准备和疫情防控工作。县委常委、宣传部长代萍,副县长陈立国参加检查。

大英中学作为大英县高考唯一考点,保障所有考生平安、健康、温馨参考至关重要,尤其是今年疫情防控下的高考安全更检验着大英对于高考的组组织能力与水平。对身体状况异常的考生,专门设立考场;考试指挥中心对每个教室监控到位;防疫物质准备齐备……针对今年高考的特殊形势,大英中学在抓好高考常规安全工作的基础上,重点防范疫情传播、食品安全、突发事件等方面风险,统筹做好疫情防控和高考各项工作,确保高考安全有序进行。

胡道军一行详细查看了考场设置、防疫消毒、防暑降温、视频监控、广播设施运行、防疫物质准备、考生住宿、食堂就餐等情况,关切地询问了今年大英考生的整体状况和学校的心理疏导情况,听取了县教体局和大英中学相关负责人就今年考试的交通组织、卫生防疫、食品安全、考试安全等工作汇报。

督导中,胡道军强调,高考关系到千百万青年学子的人生道路和切身利益,各部门要担当配合,对各项准备工作再梳理、再落实,确保高考每一个环节万无一失,不出纰漏,为考生营造良好的考试环境,使考生正常发挥应有的水平。
  各相关部门要严守防疫底线,筑牢安全防线,全面梳理疫情防控方案,完善应急处置制度,确保各项防控措施能够落到实处,全力以赴为常态化疫情防控下的高考保驾护航;要认真履职尽责,全面加强交通疏导、食品安全、医疗防治、安全保卫、用水用电等保障,全力为考生营造安全舒心的考试环境;要严肃考风考纪,做好试卷安全保密检查,严格执行各项考务制度,强化考务工作各个环节组织管理和监督检查,确保高考工作安全、平稳、有序。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊

我要评论

已有评论0