大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县召开县委五届第124次常委会会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-08 浏览量:

1:我县召开县委五届第124次常委会会议

大英融媒体(记者  李双全 郑磊)7月6日,县委书记胡道军主持召开县委五届第124次常委会会议。县委副书记、县长胡铭超,县委副书记、组织部部长杨成平,县委常委文林、代萍、宋建军、杨仕勇、谭银、刘仁军、孙爱清、汪泉街参加会议。县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙以及县领导陈立国、张华声、李志平列席会议。

会议学习贯彻了习近平总书记关于做好新时代巡视工作重要论述精神,传达贯彻了6月24日省委巡视工作沟通会会议精神,听取了2019年省委第四巡视组巡视遂宁反馈意见大英整改工作推进情况的汇报。

会议传达贯彻了全市抓项目稳投资工作会议精神,听取了县级领导争取项目资金和招商引资及联系项目推进情况的汇报。

会议要求,要抢抓发展机遇,充分利用大英入选全国新型城镇化建设示范名单重大政策利好,准确把握“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”的工作思路,以勇于担当、勇于担责、昂扬奋进的精神,认真梳理发展所需,深度统筹建设短板,着力抓好项目包装,千方百计积极争取,全力以赴狠抓落地。要加快项目建设,以为大英人民、经济发展高度负责的态度,推动盛马化工、丝路奇幻城、四川文轩职业学院大英校区、浪漫地中海等重大项目建设不断加力、不断加快、尽早投运为;要定期到联系项目开展工作,督促项目进度,及时研究解决推进中面临的困难;要充分发挥部门职能职责,积极与项目方一道梳理工作进度,解决项目建设难题。要做好服务工作,解放思想、勇于担当,切实为企业发展扫清障碍;要坚持“不让企业跑路,部门上门服务”,切实当好“信息员”“联络员”“调解员”,为企业发展作出更大贡献。

会议听取了部分县级领导干部2020年履行党风廉政建设主体责任情况汇报,要求,各级党员干部要加强思想建设,始终保持政治清醒,自觉抓紧抓实抓细党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深推进;要落实主体责任,依法依规履职尽责、秉公用权、廉洁从政,营造风清气正的浓厚氛围;要严明纪律规矩,把党风廉政建设贯穿到业务工作的全过程、全领域、全环节。要锻造执纪有力的廉政铁军,敢于动真碰硬,坚决整治庸懒散浮拖、严厉查处各种违法乱纪和贪污腐败行为。

会议审议了《大英县政协协商民主工作规程(试行)(审议稿)》《大英县基层协商民主议事工作规则(试行)(审议稿)》,审议了《大英县工程建设项目对外合作要点(审议稿)》。

会议还集中学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,并研究了其它议题。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊

我要评论

已有评论0