大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

岳建宏调研我县水环境状况和水污染防治工作情况

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-09 浏览量:

2.和河流


大英融媒体(记者  曾琳)7月8日,县人大常委会副主任岳建宏率人大城环资委调研我县水环境状况和水污染防治工作开展情况。

当天上午,岳建宏一行先后实地察看了卓筒井镇大英河、河边镇蒙溪河水环境状况、水污染防治工作开展情况,大英县蒙溪河流域水污染综合治理项目进展情况,星花水库饮用水源地水环境状况和保护工作开展情况,并听取相关负责人的详细汇报。

岳建宏在调研中指出,要进一步提高政治站位,把保护水环境和水污染防治工作摆在重要位置,逐步细化水环境保护措施,确保水环境质量持续改善;要进一步增强水环境保护意识,强化宣传引导,增强全民生态文明意识,形成全社会共同参与水污染防治的浓厚氛围;要继续抓好农业、工业、生活污染源治理,以问题整改促落实,抓紧落实水污染防治工作相关体制机制,以过硬的措施促进水污染防治工作落到实处;同时要强化科学管理,落实风险防范措施,做好水质检测等工作,严厉查处环境违法行为,全力以赴打好水污染防治攻坚战,以水环境质量改善的实际成效来增进民生福祉。

文章作者:曾琳 图片作者:曾琳 编辑者:曾琳

我要评论

已有评论0