大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县扫黑除恶专项斗争领导小组召开2020年第二次(扩大)会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-09 浏览量:

1.扫黑


大英融媒体(记者 王艳请)7月8日,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长宋建军主持召开县扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第二次(扩大)会议。县人民检察院检察长李虹志出席会议。

会议指出,2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年,全县各部门要精准施策、靶向发力、攻坚克难、全力开展扫黑除恶“线索清仓”、“逃犯清零”、“案件清结”、“伞网清除”、“黑财清底”、“行业清源”的“六清”行动。确保扫黑除恶专项斗争顺利收官,切实增强全县人民的安全感、幸福感和获得感。

会议要求,全县上下要切实增强责任感和紧迫感,坚定信心,坚决打赢打好扫黑除恶这场硬仗。要进一步落实好辖区主体责任,行业部门监管责任,全方位找准问题短板。要强化问题导向,强化问题整改落实。要对标对表,认真梳理存在的问题,扎实推进整改落实。要探索建立长效机制建设,从源头上遏制黑恶势力的滋生蔓延。各部门要强化统筹,形成合力,以更加强烈的政治责任感和工作紧迫感,更加明晰的目标导向和民意导向,深入推进“六清”行动,确保专项斗争取得实实在在的良好战果效果。

会议安排部署扫黑除恶下一步工作,县委宣传部、县公安局、县法院等部门汇报扫黑除恶工作推进情况。

文章作者:王艳请 图片作者:王艳请 编辑者:王艳请