大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县多措并举抓实农民工技能培训工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-10 浏览量:

5:我县多措并举抓实农民工技能培训工作

大英融媒体(记者 王茜)为使群众掌握一技之长,以技能培训促进就业增收,进一步助推农民工创业致富。7月8日,我县2020年劳务品牌培训(家政服务)专班正式开班。

开班仪式上,县农民工服务中心相关负责人希望参加培训的学员要好好珍惜这次培训机会,将培训作为提升自身职业技能的能力。同时,要统筹安排好培训时间,严格遵守培训纪律和课堂纪律,把握好此次培训机会。要多思多想多问,使自己学有所获、学有所成,以此达到开拓视野、丰富专业知识、提高服务技能。

据悉,该课程培训时间为15天,通过培训使学员熟悉家政服务的职业道德、护理、营养、礼仪等基础理论知识,掌握烹饪、家居保洁、家电使用维护、居室美化等基本技能和操作技术,达到能独立上岗、熟练操作的水平。

今年来,我县强化农民工技能培训,切实加强劳务品牌、返乡农民工创业和技能提升培训的实用性。由县农民工服务中心监督培训机构,面向广大农民工群体,开展广覆盖、多形式的职业技能培训,以此提升就业劳动能力素养,实现农民工精准就业创新创业。

文章作者:王茜 图片作者:王茜 编辑者:王茜

我要评论

已有评论0