大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县召开2020年全国县级文明城市创建工作暗访测评情况反馈会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-13 浏览量:

2:我县召开2020年全国县级文明城市创建工作暗访测评情况反馈会

大英融媒体(记者 熊进)4月21日至22日,省文明办组织对我县2020年创建全国县级文明城市工作情况进行了暗访检查。7月9日,我县召开全国县级文明城市创建工作暗访测评情况反馈会。省委宣传部一级巡视员张峰出席并就下一步抓好全国县级文明城市创建工作作了讲话。县委副书记、县长胡铭超出席并作表态讲话。县委常委、宣传部部长代萍主持会议。

会上,省委宣传部创建指导处副处长王志坚通报了2018、2019综合测评情况,以及大英县2020年创建全国县级文明城市工作暗访测评反馈情况。

张峰指出,今年是2018--2020年创建工作收官之年,是全国文明城市集中检阅之年,要充分认识文明城市创建形势,务必坚定信心,做好最后冲刺,努力实现争先进位。

张峰要求,要精准对标,开展问题整改。要深刻领会相关测评体系导向、逻辑、内涵,认真研究、熟练把握指标名称、测评内容、测评标准和具体要求,精准指导创建点位的打造和问题整改落实。要扬长补短,在继续巩固优势得分点位和项目的同时,对照《全国文明城市创建测评体系操作手册》,一项一项对标,一个一个对表,积极主动开展创建整改工作。要从测评反馈的具体问题入手,举一反三,全面自查,吃透摸清突出问题和薄弱环节,认真梳理问题,迅速研究办法措施,要在理解指标准度、工作覆盖广大、任务落实精度上下更大功夫,精准对标、精准管理、多管齐下。要坚持集中整治和常态管理相结合,采取责任制+清单制的方式,落实创建责任,细化创建任务,列出任务书,时间表、路线图,一件事一件事去做好,一个问题一个问题去解决,推动目标任务落地见效。

张峰强调,要提振信心,打好创建工作攻坚战。要坚持末端问效,在思想上高度重视,行动上立行立改,力争效果上整改到位。党委政府切实负起主体责任,把创建工作摆在重要议事日程,党政一把手要亲自研究,亲自部署,亲自推动,把创建任务分解到各创建部门,压力传导到各个环节和城乡基层。文明委、文明办要充分发挥统筹、协调作用,加强与成员单位的协作配合,积极整合资源,形成工作活力,切实保证创建工作的动员力,影响力和执行力,全力以赴、积极备战,奋力冲刺,力争创建成功。

胡铭超表示,省委全国文明城市创建督导组指出了大英创建全国县级文明城市存在的问题,对做好下步创建工作提出了明确的意见建议和要求,具有很强的针对性、指导性和操作性,为大英创建工作起到了极大的推动作用。全县各级各部门要认真领会,守定目标,严格按照《全国文明城市测评体系》的标准,逐一梳理问题,认真研究解决问题的办法和措施,对标对表,扬长补短、加强整改落实,全力以赴,坚持以高标准,高质量的完成创建任务,以实际行动,交出一份合格的高质量的答卷。

市委宣传部副部长、文明办主任何翼、副县长陈立国等省市领导及相关部门负责人参加反馈会。

文章作者:熊进 图片作者:熊进 编辑者:熊进

我要评论

已有评论0