大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

民盟大英总支到贫困村开展扶贫活动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-27 浏览量:

3:民盟大英总支到贫困村开展扶贫活动

大英融媒体(记者  陈天凤)7月24日,民盟大英总支组织部分盟员企业到天保镇龙咀子村开展义捐、义诊、以购代扶等相关扶贫活动。县委常委、统战部长刘仁军参加部分活动。

在龙咀子村村委会,刘仁军与部分困难老人亲切交谈,详细询问了他们生活生产情况,叮嘱他们要保重身体并通过“以购代扶”的方式,购买了他们的鸡、鸭等农副产品,助力他们脱贫增收。

在扶贫活动现场,大英兴奎医院的医生们为前来求医问诊的群众把脉、测血压、开处方,并耐心为他们解答高血压、糖尿病、心血管等疾病的治疗疑问,对其健康症状进行相关的讲解并给予饮食建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。同时,四川金汇源农业科技有限公司为龙咀子村67户60岁以上的贫困户捐赠了总计价值五万元的中老年羊乳粉。

此次扶贫活动通过免费义诊、健康宣教、爱心捐赠、以购代扶等一系列环节,增强了群众自我保健意识,提高了防病就医能力,解决了困难群众急需的就医需求,让乡亲们享受到了实实在在的健康服务,有力助推了“精准扶贫、精准脱贫”工作落到实处,为推进脱贫攻坚工作取得决定性胜利贡献出了民盟力量。

文章作者:陈天凤 图片作者:陈天凤 编辑者:陈天凤