大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-27 浏览量:

2:县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

大英融媒体(记者 王力)7月24日,县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,会议邀请了四川省政协地方政协联络委员会专职副主任覃涌作题为“为国履职为民尽责—我国政治协商制度优势”报告,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰及全体在家县领导参加会议。
   学习会上,覃涌从章程修正案重要内容、五一口号与协商民主制度、政协委员履职要求、政协的经常性工作四个方面深入浅出地进行了讲解。报告主题鲜明、内涵丰富,具有极强的针对性和指导性,对进一步深刻领会习近平总书记关于加强改进人民政协工作重要思想以及中央、省委政协工作会议精神,准确把握新时代人民政协总要求具有重要的指导意义。
   会议强调,要真学真悟,准确把握精神实质。全体党员干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握中央和省委政协工作会的精神实质,切实提高思想认识;要知行合一,系统推动发展实践,全县政协系统和广大政协委员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻和落实党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神和省委十一届七次全会、省委政协工作会议精神,坚持团结、民主两大主题,聚焦政治协商、民主监督、参政议政三大职能;要广泛凝聚共识力量,画足最大同心圆、找到最大公约数,全力推动中央、省委、市委和县委决策部署落实落地。

文章作者:王力 图片作者:王力 编辑者:王力