大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县2020年度征兵体检工作正式启动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-28 浏览量:

5:我县2020年度征兵体检工作正式启动

大英融媒体(融媒记者 陈天凤) 7月26日,我县2020年度征兵体检工作拉开了帷幕,全县550名应征青年参加体检。

当天,记者在县人民医院看到,来自隆盛镇、天保镇116名应征青年佩戴口罩,在县人武部工作人员的引导下,经过核对个人信息、登记领表等程序后,分批次在各个科室前间隔有序排队,先后进行了视力、听力、五官、口腔、内科、外科等项目检查,接受入军营前的第一关考验。

他们当中有刚毕业的大学生,有刚走上工作岗位的青年,还有的则是在校学生。尽管身份有所不同,但是他们都渴望融入军人的这个集体。

李帅:因为我从小的理想就是当兵,从电视上或者其他地方看到的军人的威风,非常的崇拜,所以我选择参军,报效祖国,锻炼自己的意志,增强自己的体质。

彭嘉东:现在政策非常好,我自己也非常意愿当兵,因为当兵不仅是为我自己还是为国家做贡献。

张卓:在武汉、北京的人民子弟兵的精神和抗洪精神,使我感动,他们的精神他们的行动鼓励了我,所以我也想为国家献上一份力。

谈到自己为什么想要应征入伍时,前来应征的青年们纷纷表达出了自己的当兵梦,面对这入军营的第一关考验展现出了应有的自信和从容。不少家长也早早的站在体检站门口,希望能通过这种方式给孩子加油打气。

李云川哥哥:我是陪我弟弟来验兵的,他的梦想是当兵,我希望它能验起。

向俊辉妈妈:我现在非常紧张,我可能比他还紧张,希望他梦想成真。

肖茂麟妈妈:我不紧张,体检不过的话就去上学撒,把学上了明年又来嘛。

据了解,我县第一批征兵体检工作将于7月30日结束。截至目前,各乡镇组织目测初检730人,初检合格 550人,初检合格率约为75%,经过筛选到县站体检的有550人。今年计划征集全日制高校生占比达62%以上,全日制大学毕业生以上学历占比不低于2%。今年我县计划征兵140 人。

文章作者:陈天凤 图片作者:陈天凤 编辑者:陈天凤