大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

省安办督导我县安全生产三年行动计划等工作开展情况

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-29 浏览量:

6:省安办督导我县安全生产三年行动计划等工作开展情况

大英融媒体(记者  陈亭)7月27日下午,由省应急管理厅二级巡视员韩强率队的省安办督导组一行到我县,督导安全生产三年行动计划等工作开展情况。副县长冷俊,县政协副主席、县应急局局长王平及市县相关领导参加督导。

通过座谈和实地调研,省安办督导组对我县安全生产三年行动计划等工作开展情况及目前取得的阶段性成效进行了详细了解。

当前,我县正以安全生产责任清单制管理为抓手,强化安全生产责任落实、以专项整治行动为契机,强化安全生产隐患整治、以危化企业安全监管为重点,助力大英生产安全 、 以防、救、治为目标,强化应急救援能力建设,形成了层层抓安全,人人重视安全的良好局面。

省安办督导组认为,我县安全生产管理措施有力,安全生产工作整体呈现稳中向好的态势。希望我县要持续高度重视安全生产工作,牢固树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓项目、抓安全就是对党和人民负责、对自己负责的意识,切实把安全生产政策法律、法规在日常工作中贯彻好、落实好。要突出工作重点,建立和完善安全隐患排查和安全预防控制体系,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面维护好社会和谐稳定、人民群众生命财产安全和经济高质量发展提供有力的安全保障。

当天下午,省安办督导组还实地调研了大英县蓬莱省粮食储备库。督导组强调,粮食生产安全工作事关国计民生,各级要高度重视该项工作,层层压实责任,采取有效措施,切实加强农产品质量安全监管,守护好“米袋子”,保障市场供应,把饭碗牢牢端在自己手中。

文章作者:陈亭 图片作者:陈亭 编辑者:陈亭