大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县人武部以实战标准迎接上半年军事考核

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-29 浏览量:

4:县人武部以实战标准迎接上半年军事考核

大英融媒体(记者  王力 龚小梅)近日,遂宁军分区按照半年军事考核计划,对我县人武部进行以防汛抗洪抢险为背景的民兵应急拉动演练考核。县委常委、县人武部政委孙爱清负责现场的全面指挥。

据悉,县人武部依据军事训练考核大纲标准,按照受领行动任务、下达预先号令、召开作战会议、研究部署任务程序,组织部队集结、战前动员、机动转进,设置以郪江河畔河面水位猛涨周边群众生命财产受到威胁为背景,安排了解救受伤群众、装运沙包袋、加固堤坝等科目,圆满完成此次演练考核。

此次演练共出动民兵120人,车辆6台。孙爱清表示,此次演练考核不仅提高了县人武部机关组织指挥能力,还有效检验了防汛救灾方案的可行性和民兵分队应急应战能力,县人武部将时刻保持警惕,关注辖区雨情水情,加强我县汛期信息收集,随时做好抗洪抢险准备,确保抗洪抢险民兵应急队拉得出、用得上,全力保障人民群众的生命财产安全。

文章作者:王力 龚小梅 图片作者:王力 龚小梅 编辑者:王力 龚小梅