大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县与射洪携手加强通仙河治理工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-29 浏览量:

2:我县与射洪携手加强通仙河治理工作

大英融媒体(记者  苟明华)7月28日,大英县射洪市通仙河河长制工作联防联控会议在蓬莱镇召开。县委常委、宣传部部长、通仙河河长代萍出席会议并强调,认识再深化、责任再落实、措施再精准,共同携手全力改善通仙河河水水质。

会上,大英县、射洪市河长办、农业农村局、生态环境局及蓬莱镇、涪西镇的相关领导就通仙河目前存在的问题,下一步采取的治理措施及前期治理情况进行了汇报。

听取大家的发言后,代萍对大家发言问题找得准、措施提出实予以肯定。

她强调,各级领导对环保问题高度重视,两地群众对生活环境期盼越来越高,通仙河保护问题形势严峻。大英县、射洪市山水相连,相关部门、沿线乡镇都要认识再深化,站在对历史负责、对群众负责的高度,重视通仙河保护工作,共同携手加强治理。要责任再压实,进一步明晰河长办、沿线乡镇、相关部门的责任,尽职履责,发挥好各自的职能作用,两地加强互通互商,形成长效治理机制。要措施再精准,因河施策,坚持问题导向,全力聚焦通仙河弱项、聚焦死角,采取传统手段和科技手段,认真找准症结,着力解决问题,大力改善通仙河现有水质和水环境。

会前,代萍带领与会大英县、射洪市双方沿着通仙河追根溯源,认真查看了河道污染情况及前期治理情况。

文章作者:苟明华 图片作者:苟明华 编辑者:苟明华