大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县房管局开展物业消防应急演练

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-30 浏览量:

7.县房管局开展物业消防应急演练

大英融媒体(记者 苟明华)为进一步提高物业工作人员消防安全意识,增强大家对火灾扑救的组织和疏散能力,更好的掌握消防器材实际操作技能。7月29日,县房管局在拉斐公馆小区组织开展消防应急演练活动,全县31家物业管理企业工作人员和小区部分业主参加或观摩了演练活动。

演练活动由两大部分组成。首先是应急疏散演练,随着警铃的响起,启动应急疏散演练,大家弯着腰,用手捂住口鼻,迅速从家里撤离、有序地疏散,到达指定的安全地点。然后,组织所有人员进行消防演练,通过对消防器材的详细讲解和现场展示,并对易燃物实施灭火扑救演练,使参加人员在短时间内掌握了消防的基本要领。消防队员还向大家普及了应急救援车的救援功能和消防栓的使用方法。

整个演练过程组织严密,模拟逼真,给物业管理企业工作人员和小区部分业主在思想上敲响了消防安全的警钟,提高了大家应对突发事故的消防安全意识及应急处置能力。
 当天,物业管理企业应急能力人员还观摩学习了拉斐公馆小区物业管理经验。

文章作者:苟明华 图片作者:苟明华 编辑者:苟明华