大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

市委七届十次全会精神在我县引起热烈反响

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-30 浏览量:

4.市委七届十次全会精神在我县引起热烈反响

大英融媒体(记者 陈亭 王茜)7月27日,遂宁市第七届委员会第十次全体会议在遂宁市环岛商务中心召开。会议审议通过了《中共遂宁市委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届七次全会决策部署在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起的决定》和遂宁市部分行政区划调整的决议。

会后,全会精神在大英县各部门中引起热烈反响,大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神和省委十一届七次全会精神,按照市委七届委员会十次全会部署要求,立足实际,干在实处,为“加快推动遂宁在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起”作出新的更大贡献。

大英县交通运输局局长李前霈:学习了市委七届十次全会精神后,站在我局的角度,我们将积极建设对外交通大走廊。畅通公、铁、水一体化,协同推进成南高速扩容改建、遂德高速、三大乐高速、天府国际机场联络线高速公路建设,实施G247、G350等国道大英段升级改造,加快建设大英至中江(G350)、 大英至三台(省道209)等重要干线公路,形成“二环九射”的交通大骨架,同时畅通县域交通大网络,规划建设大英旅游集散中心、大英物流园区、大英县智慧交通、郪江航运枢纽,提升县城与重点镇交通承载能力,推动大英交通交通运输行业由基础设施大建设向综合运输大服务转型发展。

大英县商务经合局局长李磊:作为商务和经济合作部门,围绕全会提出的“三大目标和七项重点任务”,结合大英实际,我们要做好以下几点工作。一是积极推进成遂合作(大英)产业园区规划建设工作。以建设“成遂协同发展先行区”为目标,采取合作共建“飞地园区”模式,将成遂合作(大英)产业园区作为成都专、精、特、新等高端制造业的产业协同和核心配套基地。二是积极推进产业链招商工作,精准招引一批产业关联项目和上下游配套项目,推动产业链条集群式发展。三是深化“亲”“清”新型政商关系,坚持“不让企业跑路、部门上门服务”理念,加强部门联动,用企业的满意指数来检验我们干部的工作态度,切实将政府服务效率转化为企业发展效益。

大英县经科局副局长张伟:目前,我县规上企业一共有93户,并且形成了以能源盐化工、化学新材料、汽车零配件及装备制造为增长极的三大主导产业。抢抓成渝地区双城经济圈建设国家战略机遇,要着重进一步扩大开放、加强合作,借势借智,共同做大发展蛋糕。一是要加大优质项目和先进技术合作力度。要重点加强与重庆和成都周边区县的合作,要通过技术和项目合作的形式,在推进本地制造业企业转型升级、提升存量企业的同时,引进一批数字经济、智能制造等新兴产业领域项目落地大英二是要加快跨区域合作基地,主动加强与成都的金堂、简阳和重庆的区市县(如潼南区、铜梁区、合川区等)的交流合作,依托遂潼新区、大英经开区建设“飞地”园区,探索规划共编、园区共建、利益共享、风险共担的机制,努力打造具有大英特色、体现合作优势的先进制造业产业化基地。

文章作者:陈亭 王茜 图片作者:陈亭 王茜 编辑者:陈亭 王茜