大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

我县召开“民间河长”聘任仪式工作会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-30 浏览量:

2.我县召开“民间河长”聘任仪式工作会议

大英融媒体(记者  王艳请)为进一步做好河长制工作,建立健全河库管理保护长效机制,积极营造社会和群众共同关心、参与和监督河库管理保护的良好氛围,7月29日,我县召开“民间河长”聘任仪式工作会议。副县长、县总河长办主任杜锐参加会议。

杜锐要求,要增强政治自觉,统一思想行动,各级河长和“民间河长”要牢固树立“四个意识”,自觉扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚决把河长制工作各项任务落到实处,全力推进县河流域面貌改善。要理清工作思路,明确职能职责,各“民间河长”要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面推行河长制的重要指示精神,认真落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,协助行政河长解决具体问题,推动河湖面貌持续改善。
   杜锐强调,各“民间河长”要积极宣传引导群众落实县委、县政府决策部署,提高群众参与河库保护意识;要及时发现收集问题,积极向上反映群众意见和建议,搭建起政府与社会、群众的沟通桥梁。
   会议为选聘的36名“民间河长”颁发聘任证书,新选聘的“民间河长”代表做了表态发言。


文章作者:王艳请 图片作者:王艳请 编辑者:王艳请