大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

大英:抢工期 抓进度 重点项目推进忙

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-30 浏览量:

1.大英:抢工期 抓进度 重点项目推进忙

大英融媒体(记者  李双全 郑磊)7月28日,雨过天晴碧连天,我县各重大项目建设正利用晴好天气加紧施工,全力抢工期抓进度。县委书记胡道军率队前往四川文轩职业学院大英校区、盛马化工、丝路奇幻城、浪漫地中海等重点项目建设工地,看现场、听汇报、解难题,全力为项目建设提速。遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县领导文林、代萍、谭银、冷俊、敬云川参加活动。

在四川文轩职业学院大英校区,胡道军一行现场查看了校区正门、教学楼等区域建设情况,听取了遂宁市中国死海旅游度假区关于项目推进情况的汇报。校区西侧围墙主体砌筑已基本完成,入校广场处正进行大门基础打桩作业;教学楼外已搭建起脚手架,工人们正在进行完善主体工程施工、外立面装饰工程以及水电工程施工等建设任务。胡道军指出,近段时间降雨频繁,要在确保安全的前提下,抓紧晴朗天气加快施工,尽全力降低降雨造成的影响,高速高效推进项目建设。

在盛马化工,胡道军一行查看了项目整体建设进度并听取了相关负责人的汇报。目前,项目正按计划加班加点施工,整体推进有序。在建设进度方面,制氢加氢装置、脱硫脱硝装置、污水处理装置主要设施正在加紧建设,中控室正进行内部装修;厂区内正进行管廊架设,同步跟进管材购置。在电力保障方面,正在进行配电室设备安装,以及厂区内电缆支架安装和铺设电缆工作,8月底将完工。在证照办理方面,安全生产许可证办理、消防安全检查、特种设备检测、排污许可证等证照办理进展顺利。在安全生产方面,服务部门与企业正结合安全生产检查排查问题,分类梳理、细化措施、加紧完善。下一步,项目将继续以全面投产为目标,加强统筹协调,进一步加快电器设备安装、生产原料备货、销售渠道拓展等方面工作,保证项目如期建成投运。

胡道军强调,各服务部门和服务人员要高度关注企业建设工作,发扬主人翁精神,全面实现“我到企业去服务”到“为我们的企业服务”的思想转变,与企业心往一处想、劲往一处使,千方百计加快进度;要保持履职担当的高度责任心,围绕证照办理提升服务质量,全面介入、全程参与,督促、指导、帮助企业按照要求完善资料;要牢牢把握项目建设中的关键设备采购、交通运输、要素保障、施工建设、生产组织、原料备货、销售拓展等各个环节,反复梳理工作中可能出现的漏洞短板,协同合力攻坚克难,确保项目顺利建成。要强化与企业及其战略合作伙伴的协调,多方协同发力,以强大合力推动项目建设提质增效,确保项目顺利投运。同时,要加强与中省相关部委的对接沟通,全力争取将大英石化产业发展纳入“十四五”规划,赢得更好的发展环境。

在丝路奇幻城,丝路神灯剧场正进行看台施工,郑和宝船正搭脚手架进行外立面装饰装修,云端温泉海正进行地面基础施工,丝路海世界正进行湖底防渗透处理,温泉服务中心、温德姆酒店、艺术之家建设顺利推进,景区永久停车场选址建设同步进行。在景区外围配套方面,太吉大道延伸线正在推进电力杆线和通讯线路搬迁,临时停车场和临时景观建设、景观大道和森林小火车有序推进;西环线预计8月底前实现通车能力。

现场办公会上,相关部门就项目资金保障、要素配套、施工安全等方面提出建议意见。胡道军强调,要素保障部门要紧盯项目进度,及时跟进保障,为中国死海旅游度假区诸多重点项目建设提供有力支撑。各施工单位要时刻绷紧安全生产这根弦,牢记“没有安全就没有一切”,科学规划、规范施工,严格资质审查,确保景区建设运营安全;要坚持项目服务例会制度,及时发现问题、解决问题,排查隐患、立行立改,确保项目建设提质增速。

浪漫地中海海洋之心项目现场热火朝天,贝壳舞台、看台主体结构完成,正进行设备安装、外立面装饰装修和内部地面基础铺设,将进行人造天幕膜安装。演出节目将于8月初开始在大英排演,8月底前完成所有内部设备安装,9月进行设备调试。8月至9月完成外部附属工程,9月底前完成项目建设,达到开业条件。

在认真听取了项目建设进展、运营工作、开业筹备工作以及海洋之心市场营销工作相关汇报后,胡道军强调,项目方要进一步强化施工组织,按照时间节点紧盯项目进度,优化工序、抢抓工期,保持项目快速高质量建设;要进一步强化信息沟通,畅通与园区、部门的信息对接,形成加快项目推进的合力;要进一步强化项目运营,把准市场脉搏、游客游玩需求,有针对性提升游客服务能力,增强景区吸引力;要进一步强化软实力提升,打造大爱主题、凸显人文情怀,用匠心独具的特色活动丰富游客的精神世界和游玩体验,有效增加游客粘性。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊