大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

大英县2020年西部计划志愿者迎新暨县情培训会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-31 浏览量:

8.大英县2020年西部计划志愿者迎新暨县情培训会召开

大英融媒体(记者 陈亭)7月30日下午,我县召开2020年西部计划志愿者迎新暨县情培训会。2020年新招录志愿者、往届志愿者以及各志愿者服务单位有关同志参加会议。
   会上, 团县委相关负责人向新来我县开展志愿服务的大学生志愿者表示热烈的欢迎,并组织学习了《大英县大学生志愿服务西部计划志愿者管理制度》。希望即将走上服务岗位的新一批大学生志愿者要坚定理想信念,弘扬志愿精神,自觉把个人理想同国家前途、民族命运紧密结合起来,担当时代责任,练就过硬本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。要坚持脚踏实地,扎根基层工作,加快转变角色、迅速适应环境,坚持从小事做起、从基础做起,努力在本职岗位大有作为,在实践锻炼中迅速成长成才。要严格服从管理,带头遵规守纪,展现青年良好精神风貌,树立大学生志愿者的良好形象。
   同时,希望服务单位要做好对志愿者的“ 传、帮、带”工作,帮助大学生志愿者们顺利度过适应期,开展基层工作。要加强对大学生志愿者日常管理,以对大学生志愿者高度负责的态度,严明组织纪律,严守志愿者管理办法。要认真做好志愿者的住宿、伙食等各方面的安排,在生活、工作、学习上营造良好环境,切实保障志愿者的健康和安全。
   会上,20位来自五湖四海的大学生志愿者们分别作了自我介绍和表态发言,并接受了岗位安排,观看了大英县县情介绍短片。

文章作者:陈亭 图片作者:陈亭 编辑者:陈亭