大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

大英县第三届“创业在大英”创客大赛暨创客训练营正式启动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-31 浏览量:

6.大英县第三届“创业在大英”创客大赛暨创客训练营正式启动

大英融媒体(记者  王茜)为全面推进大众创业万众创新,营造创新创业氛围,提升创新创业水平,推进科技创新项目成果转化,助力大英经济高质量发展。7月30日,以“遂创遂新,创新大英”为主题的大英县第三届“创业在大英”创客大赛暨创客训练营正式启动,副县长冷俊出席活动并讲话。

冷俊指出,“创业在大英”创新创业大赛是我县举办的一场创新创业品牌赛事,希望选手们在此次创客训练营能够学有所成、学以致用,将智慧、知识、技术融入到创业实践中,不断解决创业难题,实现创业梦想。进一步激发我县创新创业品牌活力,弘扬创新创业文化,推进科技创新项目在大英落地,助力大英经济高质量发展。

据悉,大赛至7月份启动项目征集以来,共征集到34个参赛项目,经过前期的项目初选评审会,20份优质的参赛项目从中脱颖而出晋级决赛。决赛将采取“5+3”(即5分钟PPT项目路演,3分钟导师提问交流、答辩)的形式进行评审。决赛评选出的优质项目将由县创新创业服务中心推荐参加遂宁市第六届创客大赛。

另据介绍,我县除了举办常规赛事活动外,还将举办创客训练营、优秀项目强化培训等系列活动,为创客提供成长和学习的机会,也为大英县的创客朋友们提供资源对接和展示才华的平台。


                                                            

文章作者:王茜 图片作者:王茜 编辑者:王茜