大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

宋建军督导隆盛镇小蒜溪河道整治工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-31 浏览量:

5.宋建军督导隆盛镇小蒜溪河道整治工作

大英融媒体(记者 赵浩程)7月29日,县委常委、政法委书记宋建军到隆盛镇小蒜溪河段督导河道整治工作并召开整治工作推进会,强调要加强统筹、对接、整改、督查,持续提升大英水环境。

宋建军来到隆盛镇实地查看了河段河道管护、水环境治理、河道保洁等情况。 推进会上,县生态环境局、水利局、自然资源和规化局、隆盛镇、蓬莱镇就小蒜溪目前存在的问题,下一步采取的治理措施及前期治理情况进行了汇报。

宋建军强调,相关单位要自觉扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,管好水、护好水。要和小蒜溪河上游属地加强对接,互通互商,形成长效治理机制,提升整治合力,共同推进河道整治工作。要加强整改,因河施策,坚持问题导向,全力聚焦小蒜溪河弱项、聚焦死角,采取临时措施和长期治理相结合的方式,认真找准症结,大力改善小蒜溪河现有水质和水环境。要加强督查,加大执法力度,河段内开展综合执法严厉打击乱排漏拍情况,形成联防联控机制实现辖区管理常态长效化,保证河道管理工作长期稳定有序推进。

文章作者:赵浩程 图片作者:赵浩程 编辑者:赵浩程