大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

政府搭台 银企唱戏 全省第二季度金融服务与文旅企业恳谈对接会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-31 浏览量:

2.政府搭台 银企唱戏全省第二季度金融服务与文旅企业恳谈对接会

大英融媒体(记者  苟明华)7月30日,四川省文化和旅游厅联合四川省地方金融监督管理局、遂宁市人民政府在大英县召开2020年第二季度省金融服务与文旅企业恳谈对接会。通过推介金融纾困帮扶政策,开展文旅特色支行授牌、文旅重点项目路演推介、交流文旅特色支行设立等活动,进一步深化政银企对接合作,切实帮助文旅企业解决融资问题和推动文旅产业转型升级高质量发展。

四川省文化和旅游厅一级巡视员宋铭主持会议,四川省地方金融监督管理局二级巡视员蒲正和,遂宁市人民政府副市长雷刚,大英县委副书记、县人民政府县长胡铭超等出席会议。

雷刚在致辞中代表市委、市政府向会议的召开表示热烈祝贺。他说,近年来,在省委、省政府坚强领导下,在文化旅游厅、地方金融监督管理局等省级部门的大力支持下,遂宁市主动融入成渝地区双城经济圈建设,高举创意旅游大旗,大力发展文化旅游产业,全面推进文旅融合发展,加快打造休闲度假一线城市,全力建设成渝发展主轴上文旅融合先行区和川渝毗邻地区文旅一体化先行区。2019年,全市的旅游总收入达到563亿元,同比增长20.5%,为全市的GDP增速位居全省第二,服务业增加值增速位居全省第一,做出了突出的贡献。

他强调,今年是全面建设小康的决胜之年,是脱贫攻坚的决战之年,是“十三五”收官之年,也是国际国内政治经济发展环境最为复杂、艰难的一年,面对疫情带来的巨大影响和沉甸甸的发展任务,遂宁将紧紧抓住成渝地区双城经济圈建设这一重大战略机遇,紧紧围绕建设巴蜀旅游文化走廊这一重大战略部署,认真贯彻落实本次会议精神,持续深化政府协调引导、部门联系支持、金融机构主动服务、企业诚信发展的四维一体联动机制,积极为银企合作搭建平台,创造条件,深入推动金融服务文旅,产业融合金融模式落地见效,加快推进文旅产业重新回到高质量发展的轨道上来,为建设“一极两中心两高地”提供更优秀的文化旅游产品,做出更多的文旅贡献。

胡铭超在介绍大英时说,大英位于四川省中部,是成渝地区双城经济圈中心节点城市。境内交通区位优越,生态环境优美,人文民生优厚,县域经济优质。建县后“无中生有”的知名景区“中国死海”,续写了因地制宜创新发展的新传奇。如今,生态工业、现代文旅支撑起县域经济发展的一片晴空。以文旅融合、全域旅游为着力点,中国死海、浪漫地中海、丝路奇幻城三大景区建设如火如荼。将全力创建天府旅游名县,打造全国知名旅游度假目的地。

会上,四川省农村信用社联合社等银行机构简要介绍了支持文旅产业发展相关金融政策和2020年上半年文旅支行推进情况,并向剑阁农商银行文旅支行等24个文旅特色支行授牌。文旅特色支行代表、发行专项债券文旅项目单位分别交流了经验做法。

丝路奇幻城、浪漫地中海、陇海·三郎国际旅游度假区等7个文旅重点项目首次进行了路演推介。金融顾问团及金融机构还现场点评,为文旅企业提供精准的融资帮助和指导。不少银行现场表达了投资意向,并与企业进行了面对面对接洽谈。

与会人员还现场调研了丝路奇幻城重点文旅项目。

据了解,自开展金融服务与文旅企业恳谈对接会以来,四川省内各大金融机构通过线上、线下多渠道服务文旅企业,纷纷推出一系列创新文旅信贷产品,加大对文旅企业的支持力度。四川省农信联社、中国工商银行四川省分行等5家银行共为3040余家客户和企业发放贷款约306.58亿元。

成都市、德阳市、眉山市、资阳市文化和旅游局,金融机构、文旅特色支行和省文化旅游企业联盟以及部分重要文旅投资企业、重点文旅企业负责人,县领导刘小龙、代萍、杨仕勇、陈立国参加了当天的会议。

文章作者:苟明华 图片作者:苟明华 编辑者:苟明华