大英融媒欢迎您! 本站试运行中......
大英县融媒体中心 传奇大英 卓尔不同

县委五届126次常委会会议召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-07-31 浏览量:

1.县委五届126次常委会会议召开

大英融媒体(记者  李双全 郑磊)7月30日,县委书记胡道军主持召开县委五届第126次常委会会议。县委副书记、组织部长杨成平以及县委常委文林、宋建军、谭银、刘仁军、孙爱清、汪泉街参加会议。县人大常委会主任朱俊华、县政协主席张钰以及县领导杜锐、陈立国、张华声、冷俊、王平列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,新出台的《民法典》顺应实践发展要求和人民群众期待,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对全面推进依法治县和加快建设法治大英,具有重要指导意义。

会议要求,全县各级各部门要深刻认识《民法典》的重大意义,深入学习领会,准确把握核心要义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,全力推动《民法典》实施,更好保障人民群众合法权益。要精心组织《民法典》的宣传宣讲,将《民法典》纳入全县“十四五”普法工作重点内容,深入开展“法律七进”活动,通过精心组织、全方位解读,让《民法典》走到干部群众身边、走进干部群众心里,在全社会形成知法学法懂法守法的良好氛围,为大英经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。要及时落实《民法典》的部署要求,把贯彻好实施好《民法典》作为一项重要政治任务,贯穿到法治政府建设的方方面面,一体部署、一体推进。要对照《民法典》的精神实质,严格公正文明司法,规范行政决策、行政管理、行政监督,提高维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

会议传达贯彻了市委七届十次全会精神,研究了县委五届二十次全会暨县级领导干部和乡科级主要负责同志读书班相关事宜。会议指出,市委书记邵革军在市委全会上的讲话精神,深入贯彻了习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上重要讲话精神以及省委十一届七次全会精神,高度契合国省重大战略部署,为奋力在成渝地区双城经济圈建设中实现中部崛起,尤其是为大英经济社会高质量发展提供了遵循、锚定了航向、指明了路径。

各级各部门要精心组织学习宣传,领会精神实质,进一步统一思想、凝聚共识,切实把成渝地区双城经济圈建设的工作思路、重点任务、路径举措领会到位、把握到位、贯彻到位。要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为全县经济社会高质量发展创造良好环境。要牢牢把握成渝地区双城经济圈建设重大历史机遇,对标对表中省市重大决策部署,乘势而上,顺势而为。要积极对接、主动上报,为融入成渝地区双城经济圈建设争取更多优质项目资金,切实把政策红利转化为发展实效。要围绕补短板、打基础、增动力、利长远,结合县城新型城镇化示范县补短板强弱项工作,布局一批、规划一批、上报一批、实施一批重点项目,切实补牢短板、夯实基础。要紧紧扭住项目建设“牛鼻子”,严格按照时间节点,加快推进重点项目建设。要持续优化提升营商环境,强化联系领导和项目秘书指导服务,当好信息员、联络员、服务员、调解员,着力构建亲清新型政商关系。要深化好干部“立盾”行动,给干事者鼓劲、为担当者撑腰,进一步激励全县干部担当作为。要筹备好县委全会,切实为大英融入成渝地区双城经济圈建设汇聚强大合力、凝聚强烈共识。

会议还研究了其他事项。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊