胡铭超深入一线查看灾情 指导抗洪救灾工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-08-25 浏览量:

2.胡铭超深入一线查看灾情 指导抗洪救灾工作

大英融媒体(记者  熊进)8月21日20时至22日08时,大英出现分布不均的降水,全县有4个测站降雨量超过100毫米,其中玉峰镇135毫米,象山镇114.5毫米,河边镇136.1毫米。暴雨引发的山洪造成三个镇不同程度受灾,当地广大干部群众积极组织抗灾自救,无人员伤亡和重大财产损失。8月22日,县委副书记、县长胡铭超立即前往三个镇查看灾情,指导抗洪救灾工作。

象山镇牟家沟村由于短时强降雨,水势迅猛,造成部分边沟冲毁。该镇镇村干部第一时间深入实地查看灾情,对农房周围的山边、陡坡等进行了全面的安全隐患巡查。胡铭超一边查看灾情水情,一边询问防汛救灾各项措施应急准备和落实情况。他要求,象山镇要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲情绪,迅速组织人员全覆盖对居民周边安全隐患进行拉网式排查,对排查发现的隐患点,采取人防、技防、物防相结合的方式第一时间予以妥善处置,全力保障群众生命财产安全。对冲毁、堵塞的沟渠要发动群众及时修复、疏通、加固,确保洪水顺利排出。

胡铭超在查看象山镇场镇山洪灾害防御预案和郪江防洪治理工程项目进展情况时,要求,象山镇要把问题和困难估计得更充分一些,把各类防洪预案考虑得更周密一些,把准备工作做得更扎实一些,科学应对防汛抗洪救灾工作。县交运局要坚持质量第一,安全为要,加快推进项目建设,确保项目如期竣工,彻底消除安全隐患。

玉峰镇五方街上,山洪造成部分居民家中严重进水,该镇积极组织人员帮助受灾居民清淤,尽快恢复正常生活秩序。胡铭超深入居民家中查看受灾情况,要求,玉峰镇做好隐患排查,县水利局积极协助指导居民做好边坡治理工作。场镇居民要增强防灾避灾意识,积极主动做好灾害防治工作,消除安全隐患。

在巡查四五水库大坝时,胡铭超要求,库区要加强巡查检查,对发现的险情和安全隐患要及时处置。特别对安全隐患点要适时加强监测,聘请权威专业机构对坝体进行全面进行检测,坚决杜绝出现垮坝、垮库。

短时的强降雨,淤泥、各类杂物堵塞排洪管道正常排水,造成河边场镇部分街道积水。河边镇积极组织镇、社区干部及消防、环卫工人等人员疏通排洪管道,对街道淤泥出动消防车进行清理,以最快速度恢复了街道整洁。胡铭超查看后,要求河边镇要积极宣传教育动员居民参与抗洪救灾工作中来,共同保护爱护自己的家园。

在指导指导抗洪救灾工作中,胡铭超要求,要始终坚持“人民至上,生命至上”的原则,适时密切关注雨情、水情,突出重点,全面排查整治安全隐患,紧盯工作中的薄弱环好抗洪救灾各项工作,坚决打赢防汛度汛这场硬仗。

县委常委、宣传部长代萍参加了指导河边镇抗洪救灾工作。

文章作者:熊进 图片作者:熊进 编辑者:熊进

我要评论

已有评论0