唱好双城记 大英工业建设如火如荼

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-08-25 浏览量:

1.唱好双城记 大英工业建设如火如荼


大英融媒体(记者  李双全 陈亭)在建项目加快推进、投产项目产销两旺,在省委、市委和县委全会精神的引领下,大英抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,立足工业挑大梁,全力谱写“工业强县”新篇章。8月23日,县委书记胡道军带队再次来到大英经开区,进企业问诊、进车间问效,面对面了解情况,点对点解决问题,全力为大英工业项目建设提质增效。县委常委、常务副县长文林,副县长冷俊,大英经开区党工委书记、管委会主任李志平参加活动。

捷贝通科技面对疫情逆势上扬,订单源源不断。目前,企业已实现产值1.3亿元左右,预计全年销售收入将达到3亿。胡道军叮嘱经开区要帮助企业拓展市场、稳定销售,助推企业更好发展。

兴茂石化已经完成厂房建设及所有设施设备安装,目前正在积极收集原料。在库房里,原材料的储备量逐渐达到饱和。胡道军叮嘱企业一定要汲取近期其他地区的环保事故教训,保证废气收集稳定;要形成与遂宁及周边地区企业、行业稳定的原料收集渠道,保障企业正常生产。

蜀泰化工正在为盛马化工的制氢装置生产加氢催化剂;苏博特的强夯已经完成,正在进行厂区的道路硬化和厂房修建;屹光新材料一期项目整体建设已完成50%左右,预计10月底竣工,年底投产,预计可实现年产值2亿;鸿鹏新材料吗啉生产装置于本月22日已经投产,加上表面活性剂项目,企业预计年产值近5亿,装置生产达到饱和后预计年产值6到8亿。据了解,蜀泰化工、盛马化工、苏博特、屹光新材料、鸿鹏新材料等经开区企业的产品已经形成了产业链,随着竣工投产,将极大的增强企业竞争力和大英工业活力。胡道军希望经开区围绕产业链条下好功夫、做足文章,进一步引链、拓链、延链,让企业抱团发展,全力增强大英工业底蕴、夯实发展基石。

久大蓬莱盐化的氯化钙、溴、碘生产线车间经过试生产后,正在对设备进行再次检修,英太尔电梯零配件生产线正在逐步完善,协同汽瓶、邦维高科、飞亚曲轴、七鑫和高分子等企业产销两旺,位于粮食物流园的晶英农牧正在加快建设。

面对大英工业良好的发展态势,胡道军希望在建项目要抢抓晴好天气,按照既定工期和要求加快推进建设,力争早竣工、早投产、早达效。同时,要未雨绸缪,提前找好原料来源和产品销路等,确保项目投产后“粮草”充足,高速生产。投产企业要立足自身实际,苦练内功,不断提升市场竞争力;要继续坚持质量第一、效益优先理念,不断加大创新投入,提高创新能力,实现降本、提质、增效,稳扎稳打推动企业做强做大。

胡道军强调,各企业要严格落实安全生产责任,牢固树立“没有安全就没有一切”意识,切实抓好项目建设和安全生产各项工作,确保安全生产零隐患、零意外、零事故。要增强环保意识,严格落实各项环保要求,规范生产行为,牢牢守住环保底线。经开区与各职能部门要加强对接协调,坚持不让企业跑路、部门上门服务、主动靠前服务,积极帮助企业加快建设、拓宽市场、打通销路,不断提升企业产品市场占有率。要科学处理闲置用地和“僵尸”企业,让有限的土地资源发挥出更大的效益。同时,要做好经开区地质隐患排查和整治,确保园区安全。

胡道军希望大英经开区要充分把握向好态势和有利因素,在全面落实常态化疫情防控措施的前提下,进一步坚定信心、顺势而上,千方百计把前期因疫情和汛期耽误的工期、造成的损失抢回来,努力在统筹推进疫情防控和经济社会发展中交出高分答卷,为在成渝地区中部崛起中展现大英作为提供有力的工业支撑。

胡道军还调研了生活污水处理厂建设。

文章作者:李双全 陈亭 图片作者:李双全 陈亭 编辑者:李双全 陈亭

我要评论

已有评论0