强服务 重实效 大英加快推进重点项目建设

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-08-26 浏览量:

1.强服务 重实效 大英加快推进重点项目建设

大英融媒体(记者  李双全 郑磊)8月25日,县委书记胡道军前往四川文轩职业学院大英校区、丝路奇幻城、盛马化工等重点项目现场办公,加快推进项目建设。遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县领导文林、冷俊、王平、李志平分别参加文旅和工业项目现场办公。

四川文轩职业学院大英校区将于本月完成施工图设计,预计9月上旬校区新建项目进入建设。在听取了项目建设情况介绍后,胡道军要求,四川文轩职业学院大英校区作为我县省级重点项目之一,要认真对标对表,按照任务目标,盯紧建设进度,确保项目按照既定时间节点顺利推进、如期投运。要盯紧建材保障,理顺砂石、商砼供应链,强化质量监管,保质保量做好重点项目建设供应。太吉小学迁建要切实加快建设进程,确保迁建项目如期完成。

丝路奇幻城项目目前分为11个业态模块同步推进,丝路神灯看台和云端温泉海实施24小时施工加快进程;丝路海世界正进行冲浪池施工,9月底完成主体建设;丝路天空城已完成场平,正进行地勘,预计9月底正式进场。同时,项目北区配套道路和电力线路已经完成,正进行景观美化及郑和宝船装修施工。南区国际会议中心正按照时间节点加快制定施工图,温泉服务中心和温泉区施工方案正加快推进,汉唐书院、波斯王宫等民宿酒店即将进场施工,温德姆酒店正在实施人工挖桩,艺术之家正在进行取桩间土作业。在景区外围,西环线正在加快建设,雨污管网支线正在铺设中。太吉大道电力线路和供水供气、景观美化按计划推进。隧道施工图纸已经完成,9月开始施工,预计2021年2月完工。

胡道军要求,要再鼓干劲加快推进。作为全省重点文旅项目之一,全县各级各部门务必全力以赴,以最大的力度支持建设,保障项目推进;要心无旁骛坚守原则底线,坚守契约精神,将精力用在推动大英发展上,用在为大英人民谋幸福上,全力解决建设中出现的问题。要加快沿途道路优化提升和景观美化,按照旅游城市相关标准精心打造;要加快证照办理,建好景区警务室,服务项目顺利推进。要务实担当全心发展,切实将任务落实到人,明确项目建设时限,梳理建设关键节点,强化项目内多业态施工的统筹能力,优化施工组织和建设时序,强化问题处理能力和效率,切实将资源转化为推动项目建设的现实支撑,确保项目高效顺利建成建好,如期开门迎客,为大英创建天府旅游名县作出应有贡献。

盛马化工建设如火如荼,双回路电力线路已完成铺设,变电站将于近期完工,企业用水、用气等要素保障也将陆续到位。一号管廊架建设正加班加点抢抓进度,为污水处理厂周边设施运转提供保障;二号管廊架即将完成建设。所有工程正按既定时间节点全力推进。

在认真听取了近期项目推进情况汇报后,胡道军强调,当前是盛马化工建设发展的关键时期,是一、二期联动投产的最后冲刺阶段。各级各部门要绷紧神经、再鼓干劲、同心协力,把时间和精力全部放在推动项目建设上,坚持深入一线服务,全力以赴推进项目建设,确保项目顺利建成投运,如期投产达效。同时,要积极主动对接,力争把大英更多优质项目纳入中省“十四五”规划,为大英全面融入成渝地区双城经济圈建设奠定坚实基础。

他要求,要加强沟通,坚持将“不让企业跑路,部门上门服务”“沉浸式服务”等制度落实落地,确保问题及时发现、及时处理、及时解决。要统筹工序,在施工管理上下功夫,增强施工人员统筹力度,落实安全生产责任,切实优化提升项目建设能力和效率。要注重实效,围绕项目如期建成投产,政企团结一心、携手共进,深入排查项目建设中的关键节点、要素配件是否保障到位,千方百计保证项目建设顺利。要着眼长远,既要加快当前项目建设推进,更要同步做好项目运行准备和后续项目筹备,确保项目建成之日就是投运之时,为企业的建设和大英经济社会高质量发展贡献力量。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊

我要评论

已有评论0