我县召开县委五届128次常委会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第29次会议

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-01 浏览量:

1我县召开县委五届128次

大英融媒体(记者  李双全 郑磊)8月28日,县委书记胡道军主持召开县委五届128次常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第29次会议。县委副书记、县长胡铭超,县委副书记、组织部长杨成平,县委常委代萍、宋建军、谭银、刘仁军、孙爱清、汪泉街参加会议。县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县领导杜锐、陈立国、邓兰英、李虹志、杨前、敬云川列席会议。

会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的系列重要批示指示精神。会议指出,党的十八大以来,习近平总书记先后三次就制止餐饮浪费作出重要批示指示,充分表明以习近平同志为核心的党中央厉行节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现习近平总书记对粮食安全的高度重视和深切关心群众生活的为民情怀。各级各部门要切实增强政治意识,大力倡导节约之风,多措并举遏制浪费,深刻认识到制止餐饮浪费的重大战略意义、社会意义和现实意义,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的中华民族传统美德和党的优良作风,倡导健康的餐饮文化,改变陋习,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,大力惩戒浪费行为。

会议传达贯彻了国务院联防联控电视电话会精神,听取了全县疫情防控总体情况汇报,并研究下一步工作。会议指出,各级各部门要保持高度警觉,不能有丝毫麻痹大意、松劲歇脚,严格落实中省市关于疫情防控部署要求,牢固树立“戴着口罩抓发展”的理念,常态化做好疫情防控。要突出工作重点,继续加强重点人员管控,严格落实防疫措施、管控措施,牢牢守住人民群众生命健康防线。要强化重点区域防控,制定常态化工作机制,坚持落实好学校及教职员工、学生管理各项措施;严控电影院上座率,全面落实消杀工作;加强冷链物流运输环节抽查力度,做好冷链食品的追溯管理;加大餐饮行业疫情防控措施监管力度,大力倡导推行公筷和分餐制。要抓好防控物资储备和管理使用,强化物资保障能力,宁可备而不用,决不能用而不备;要健全细化秋冬季疾病防控应急预案,强化应急演练,提升应急处置水平和能力;要加强疾病预防知识培训,广泛宣传疾病预防知识,强化疫情防控和疾病预防能力。

会议传达贯彻了省市推动成渝地区双城经济圈建设暨推进区域协同发展领导小组第一次会议精神。会议强调,要抢抓发展机遇。结合中省市相关会议精神,融会贯通、学以致用,助推中央省委市委决策部署在大英落地生根、开花结果。要深度对接融合。深入研究、全面掌握中省市关于推动经济发展相关政策,省市“十四五”发展规划以及融城发展协同发展相关政策,找寻大英工作的切入点和发力点,全力推进成渝地区双城经济圈建设。要加快项目建设。坚持发展盯着项目抓、干部围着项目干、资源跟着项目走,坚持“不让企业跑路、部门上门服务”“沉浸式服务”,确保第一时间发现、研究、解决问题,着力解决好制约项目推进的瓶颈,推动项目尽快建成见效,带动全县经济发展;要强化银政企对接沟通、抓紧低效闲置用地和“僵尸”企业清理、加快扩区拓园力度,努力为大英的经济社会发展提供强有力支持。

会议传达贯彻了国省市近期脱贫攻坚普查工作相关会议精神。会议强调,开展脱贫攻坚普查是习近平总书记亲自安排部署推动的重点工作,承担着为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑的重要使命,是检验“四个意识”、践行“两个维护”的重要手段。各级各部门在思想认识上要到位、在工作把握上要到位、在责任压实上要到位,确保普查工作圆满完成。

会议还听取了县级领导争取项目资金和招商引资及联系项目推进情况汇报,审议了《大英县村民小组调整优化的指导意见(审议稿)》《大英县推进县委党校市县统筹办学实施方案(审议稿)》《关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见(审议稿)》及其他事项。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊

我要评论

已有评论0