大英加快推进创建天府旅游名县工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-07 浏览量:

1.大英加快推进创建天府旅游名县工作

大英融媒体(记者  李双全 郑磊)9月4日,县委书记胡道军主持召开我县创建天府旅游名县工作推进专题会,要求各级各部门要统一思想、提高站位,抢抓机遇、乘势而上,全力以赴推进天府旅游名县创建工作,为大英率先融入巴蜀文化旅游走廊提供有力支撑。遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文旅产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县委常委、宣传部长代萍,副县长陈立国参加会议。

会议听取了我县天府旅游名县创建工作推进情况和下一步工作建议。

胡道军强调,要高度重视,明确目标任务。文化旅游产业对经济社会发展有着巨大带动作用,全县上下要进一步增信心强底气,下定决心、排除万难、背水一战,全力以赴争取入选第三批天府旅游名县。要牢牢抓紧发展机遇,加快文化旅游产业发展,通过天府旅游名县创建极大的提升对游客的吸引力,为大英率先融入为巴蜀文化旅游走廊,建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地奠定坚实基础。

要抓牢抓实,加快项目建设。要紧紧抓住大英当下重要的发展机遇期,狠抓重点项目建设,以最快的速度、最高的效率为项目提供最优质的服务,力争在建项目早日开门迎客。要狠抓配套设施建设,围绕城市功能完善,尽早将蓝图变为规划、将规划变为设计、将设计变为项目、将项目变为支撑大英发展硬实力。要紧盯项目建设进度,加快推进游客接待服务中心、景观大道优化绿化、火车东站升级改造、重大项目配套及要素保障等涉及旅游城市功能完善的项目,逐一落实、逐一建成、逐一见效,全面提升大英城市竞争力。

要对标对表,迅速查漏补缺。要以对组织、对人民、对事业高度负责的政治立场和严实作风,坚定信心、勇于担当、履职尽责,充分借鉴天府旅游名县命名县创建经验,迅速查漏补缺,高质量完成申报工作,为大英创造更好的发展机遇,为大英人民带来更好的生活环境和发展空间。

胡道军强调,创建天府旅游名县,落实是关键。全县上下要坚持以结果论英雄,加强沟通对接,畅通信息渠道,取得社会各界和相关部门的支持配合;要深挖发展潜力,推动大英软硬件实力的不断提升;要强化督查督办,强力推进各项措施落地落实,全力以赴确保天府旅游名县创建成功。

文章作者:李双全 郑磊 图片作者:李双全 郑磊 编辑者:李双全 郑磊

我要评论

已有评论0