方便学生上学我县新增两条公交专线

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-09 浏览量:

大英融媒体(记者  刘林)为进一步方便学生乘车,今年9月,我县新增罗家湾至蓬莱中学红旗校区和蓬莱大桥至大英郪江幼儿园公交专线,为孩子们的上学路提供了安全、便捷的公交服务。

9月8日,早上七点,家住我县梨子坝社区的余嘉豪小朋友,和自己的小伙伴便开始在公交站台候车,7:05分,一辆标注红旗校区专线的公交车准时到达站台,余嘉豪和小伙伴们有序刷卡、上车,坐上干净舒适的专线公交车,余嘉豪高高兴兴的开启了一天的上学路。沿途不少的同学乘车,孩子们在车上有说有笑,脸上都洋溢着笑容,他们觉得公交专线开通,避免了过去换乘或下车站点离学校较远的麻烦,方便、快捷、安全的直达专线车,给他们的上学路带来了极大的便利。

学生代表(女生) 我觉得很方便,我妈妈早上可以送我妹妹了,就是不用送我了,她就不用担心我妹妹了。

学生代表(女生)   现在有了专线之后,比以前要方便很多,以前没有专线,赶车还要走一段路程,现在就可以直接把我们送到学校门口。

学生代表(男生)   现在我们坐车非常方便,我们还会早点到。

蓬莱中学教育集团红旗校区位于凉亭社区内,由于学校离主城区较远,公交线路少,而且,学校与凉湾公交站台还有一公里左右的间距,孩子们往往在下车后,还需要步行很长一段路程才能到达,特别不方便学生出行。

为给孩子们营造一个更加便捷、更加安全的出行环境,今年秋季开学之初,我县就根据县内各学校学生的出行需求,优化公交线路,并新增了罗家湾至蓬莱中学红旗校区和蓬莱大桥至大英郪江幼儿园两条直达专线公交,解决孩子们上学路上乘车不便的难点。

大英县顺祥机动车服务有限公司   员工  陈博   根据县委县府决策部署,以及交运、国资局的统一安排,我们主动对接红旗学校和郪江幼儿园了解,学生的出行范围,以及他们的招生范围,定时定点,开通了专线,满足学生上下学出行需求,我们尽最大限度给乘客和学生提供安全、舒适、便捷的一个乘车环境。

蓬莱中学教育集团红旗校区  负责人  陈应兵   考虑到我们学生上学的困难,好多学生上学,要经过三次转车,家长接送也很远,有时,骑电瓶车也不安全,公交公司和交运局考虑到这些问题之后,开通了从罗家湾到红旗校区的公交专线,极大的方便学生上学,解决了家长的后顾之忧。

家长  应红梅   方便,年轻人来说可以骑车,对老年人来说确实方便。每天还是很准时,坐车与方便,最主要的是比较安全。

近年来,我县坚持以群众需求为出发点,落实“以人为本”服务原则,着力解决群众最关心、最急切的难题,大力实施惠民工程,不断提升群众幸福感、获得感。

文章作者:刘林 图片作者:刘林 编辑者:刘林

我要评论

已有评论0