全县村民小组调整优化工作动员部署暨业务培训会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-09 浏览量:

大英融媒体(记者  赵浩程)为确保我县村民小组调整优化改革工作有序推进,9月8日,全县村民小组调整优化工作动员部署暨业务培训会召开。县委副书记、组织部部长、党校校长、县直机关工委书记杨成平出席会议并讲话,副县长杜锐主持会议。

会议传达贯彻了全市村民小组调整优化工作推进会及全市村民小组调整社区治理优化暨两项改革“后半篇”文章工作调度会精神,重点研究部署我县村民小组调整优化工作,进一步优化乡村规模布局,释放农村发展潜能,奠定乡村善治新格局。

会议指出,村民小组调整优化改革工作,是省委、市委作为夯实乡村治理最底部基层基础安排的一项政治任务,是当前我县抓实三项改革“后半篇”文章的重中之重。各部门、各镇(街道)要提高政治站位,自觉把思想认识统一到省委和市委决策部署上来,深刻把握省委和市委要求,充分认识推进村民小组调整优化的必要性和可行性,切实增强抓好村民小组调整优化的思想自觉和行动自觉。

要精心组织实施,有力有序推进村民小组调整优化各项工作,认真吃透《大英县村民小组调整优化的实施意见》文件精神,准确把握调整原则,根据村民居住状况因地制宜顺向调整,做深做实调整细节,严密防控调整风险,全力维护调整优化工作期间社会大局稳定.

要全面保障落实,强化组织领导、宣传引导、纪律要求,确保高质量高标准完成村民小组调整优化任务,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。

要积极思考谋划,压茬推进社区建制调整和社区治理优化工作,着力在完善社区治理组织架构、推进社区基础服务设施建设和创新社区治理体制机制方面下功夫,做深做实做细做优社区建制调整优化“后半篇”文章。

会上,蓬莱镇、回马镇、象山镇等负责人作了表态发言。县民政局负责人就村民小组调整优化改革工作专题开展业务培训。

文章作者:赵浩程 图片作者:赵浩程 编辑者:赵浩程

我要评论

已有评论0