我县专题研究新型城镇化补短板强弱项 暨县域经济考核推进工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-09 浏览量:

大英融媒体(记者  罗小东)9月7日,大英县新型城镇化补短板强弱项暨县域经济考核推进工作专题会召开。县委副书记、县长胡铭超主持会议并讲话,他强调,要把握机遇、乘势而为,坚定实施扩大内需和新型城镇化战略,加快推进大英县城城镇化补短板强弱项工作,提升大英新型城镇化水平,为大英加快融入成渝地区双城经济圈建设,率先融入巴蜀文化旅游走廊,建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地提供有力支撑,为丘陵地区加快新型城镇化建设提供可推广、可复制、可借鉴的“大英经验”。

胡铭超指出,今年,国家发展改革委下发了《关于加快开展县城城镇化补短板强弱项工作的通知》,重点支持入围全国县城新型城镇化建设示范相关县。全国仅120个县、全省仅5个县入围,我县位列入选名单,机遇难得。全县上下务必高度重视,充分把握和利用好这次契机,提升县城新型城镇化发展水平。

胡铭超要求,要精心编制包装好项目,扎实做好前期各项准备工作。要吃透文件精神。按照县城城镇化补短板强弱项工作要求,立足大英实际,坚持“缺什么补什么”的原则,精心编制一批解决县城市政设施、产业配套、公共服务、人居环境等方面急需改善提升短板弱项的项目。要切实抓好统筹协调。县发改、财政、自然资源规划等部门要整合力量,提供政策支持,多元化多渠道筹集建设资金,抓好土地要素保障;要加强项目申报、建设等全流程统筹,确保项目建设有序推进;要加大对上沟通协调,积极争取更大力度的支持。要健全运行机制,建立工作机制、领导机构、定时会商研判制度、项目会审制度、工作例会制度、督查考核奖惩制度,为项目建设提供有力的组织保障。

胡铭超指出,县域经济发展考核是对一个县县域综合实力和整体竞争力的全面检验。全县各级各部门要立足自身职能职责,对照目标找差距、穷尽措施补短板,勠力同心、勤勉工作、争先进位,汇聚推动大英经济社会发展的强大动力,奋力书写大英高质量发展答卷。

县领导文林、杨仕勇、汪泉街、杜锐、陈立国、邓兰英、张华声、冷俊、李志平、敬云川参加会议。

 

文章作者:罗小东 图片作者:罗小东 编辑者:罗小东

我要评论

已有评论0