县委第二巡察组巡察县委绩效办情况反馈会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-10 浏览量:

大英融媒体(记者  赵浩程)从5月6日开始,县委第二巡察组对县委绩效办进行了历时一个月的集中巡察,9月7日,县委第二巡察组巡察县委绩效办情况反馈会召开,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任,县委第二巡察组,县委绩效办领导班子及干部职工参加会议。

县委第二巡察组向县委绩效办反馈了巡察情况:县委绩效办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极履职,发挥“真督真查、绩效考评”指挥棒作用,促进了全县各项重大决策落实和经济社会发展,为大英县绩效考评年终考核综合排名全市前列做出了积极的贡献。但在巡察中仍发现县委绩效办在聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面,聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面存在一些问题。

县委第二巡察组向县委绩效办提出了巡察意见:一是加强党的组织建设,落实管党治党政治责任。二是统筹规范督查考核,确保上级重大决策部署贯彻落实。三是进一步加强作风建设。

县委绩效办主任作表态发言:县委绩效办将照单认领整改,把巡察组的巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会,根据县委巡察组反馈的意见和提出的要求全力抓好整改,逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个,不折不扣地落实好各项整改任务。在抓好集中整改的同时,举一反三,认真剖析问题产生的原因,建立长效机制,坚持标本兼治,巩固整改成果,以实际行动为我县在加快融入成渝地区双城经济圈建设中做出应有的贡献。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任提出整改要求:一是县委绩效办要提高政治站位,充分认识巡察整改重要意义,以巡察整改为契机,解决本单位、本系统贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风等方面存在的突出问题。二是要强化责任担当,坚决完成巡察整改政治任务。全体党员干部要牢固树立抓好整改是本职,不抓整改是失职,整改不力是渎职的意识,自觉扛起巡察整改政治责任,确保整改落实。三是要做实日常监督,高压倒逼巡察整改责任落实,构建起以纪检监察机关为主,组织部门、相关职能部门、巡察机构协同配合的“四方联动”整改监督机制,形成监督合力,确保巡察整改取得实实在在的成效。

文章作者:赵浩程 图片作者:赵浩程 编辑者:赵浩程

我要评论

已有评论0