我县召开2020年集体定兵工作会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-10 浏览量:

大英融媒体(记者  龚小梅 赵浩程)9月8日,我县召开2020年集体定兵会,经过集体审定,确立了110名预定新兵名单。县委副书记、县长、县征兵领导小组组长胡铭超,县委常委、县人武部政委、县征兵领导小组副组长孙爱清,副县长、县公安局局长、县征兵领导小组副组长张华声参加会议。

胡铭超指出,今年征兵工作以来,兵役登记、征兵报名、体格检查、政治考核、役前训练等工作扎实有效开展,各项工作平稳推进。特别是在响应国家多征集大学生的政策要求方面,开展了富有成效的工作。当前征兵工作以已进入关键时期和冲刺阶段,为抓好定兵后续工作,胡铭超要求各相关单位要务必严肃严谨地执行规定程序,及时公开公示定兵人员、递补人员名单和定兵方向,接受社会监督,要对落选人员做好解释疏导工作,讲清定兵原则和落选原因,及时消除猜疑和谣言,确保征兵工作大局平稳。要务必周密严密的抓好封闭管理,科学组织训练、文明带兵、严格安全管理,高度关注食品安全,加强疫情监控,“绷紧”防疫这根弦,把核酸检测、体温监测、分餐消毒等硬性要求抓实,确保新兵安全起运,不发生疫情问题。

胡铭超强调,要务必慎始慎终落实廉洁征兵,加强征兵工作人员和基层专武干部教育,切实把廉洁征兵政策规定和纪律遵守贯彻到位,签订廉洁征兵承诺书,畅通问题反映渠道,要加强与廉洁征兵监督员联系,深入一线了解情况,以“零容忍”的态度对待触碰廉洁底线的人和事,坚决防止和纠正征兵工作中的各种苗头和不正之风,维护政府和军事机关良好形象,高质量圆满完成今年征兵任务。

会议还传达学习了遂宁市人民政府、遂宁军分区关于2020年征兵命令;讲解了2020年应征青年定兵原则;宣布并审议了拟定新兵人员名单和递补人员名单方案。据悉,110名入伍预定新兵将于9月中旬起陆续奔赴部队服役。

文章作者:龚小梅 赵浩程 图片作者:龚小梅 赵浩程 编辑者:龚小梅 赵浩程

我要评论

已有评论0