全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-10 浏览量:

大英融媒体(记者  熊进 刘林)9月9日,我县组织召开全县公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会,县委副书记、县长胡铭超出席会议并讲话;市公安局党委委员、机关党委书记申长兴到会指导;县委副书记、组织部长杨成平,县委常委、政法委书记宋建军,副县长、县公安局局长张华声出席会议。

胡铭超指出,开展教育整顿,是一次刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。要准确把握教育整顿总体要求,以开展教育整顿为契机,进一步强化政治建警全面从严治警,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,确保公安工作始终沿着正确的方向推进。要以开展教育整顿为抓手,进一步锻造过硬铁军,坚持强化底线思维,以整风的精神推进自我革命,着力解决思想不纯、政治不纯等突出问题。要以开展教育整顿为载体,进一步提升履职能力,坚持直击问题、靶向治疗,推动全警担当尽责、克难攻坚,更好地履行党和人民赋予的新使命新任务。

胡铭超指出,当前,认真学习贯彻习近平总书记训词精神,强力推动教育整顿走深走实,牢牢把握“对党忠诚、为民服务、执法公正、纪律严明”的建警治警的工作原则,聚焦关键,切实抓好教育整顿重点任务,坚决清除害群之马,始终保持“严”的主基调,紧盯执法办案中以权谋私、徇私枉法问题和选人用人、信息化建设、项目工程、装备采购等领域存在的问题,从严从重从快处理,坚决破除权钱交易的关系网、斩断“围猎”与被“围猎”的利益链。着力彻底清除不忠诚不老实的“两面人”、黑恶势力的“保护伞”、不收敛不收手的腐败分子。坚决整治顽瘴痼疾,紧盯中央政法委提出的“六大顽瘴痼疾”,以及群众反映强烈、制约严格公正执法司法、影响政法队伍“四化”建设等方面的突出问题,铁腕出击、坚决消除、彻底整改。要大力弘扬英模精神,深入挖掘公安干警在打击违法犯罪、服务人民群众、承担急难险重任务中涌现出来的感人事迹,大力宣传模范人物、先进事迹,树好“人民公安为人民”良好形象。持续提升能力素质,不断完善“教学练战”一体化训练机制,通过岗位大练兵、党性教育、宗旨教育,通过实战锻炼能力,锤炼本领、提升素养,确保我们的公安队伍拉得出、打得赢。

胡铭超指出,扎实做好新时代公安工作,把此次教育整顿的成果转化为维护政治安全、维护社会稳定、维护人民安宁,切实增强人民群众安全感、获得感的重要目标,以教育整顿成果推动新时期公安工作上新台阶。

胡铭超强调,教育整顿是一项长期性、持久性行动,全县要形成党委保障到位、部门配合有力、公安机关落实主体责任的工作机制,严格贯彻落实上级各项部署要求,要坚持规定动作与自选动作相统一,既不折不扣完成上级规定的教育整顿任务,又紧密结合全县公安队伍实际,积极探索创新,彰显地方特点,创造性推进教育整顿,确保教育整顿有声有色。

申长兴就下一步如何做好教育整顿工作进行了指导。他指出,大英县公安机关对教育整顿认识要进一步加深,标准要进一步走细,制度要进一步走实,拿出动真碰硬的狠劲,自我革新的精神,严格落实“学、查、改、建”各项任务,不断总结探索,做好教育整顿与公安工作实际统筹结合,努力形成制度成果,推动教育整顿见成效,促发展。

会上,杨成平传达学习了习近平总书记重要训词精神,张华声总结了前期全县公安机关教育整顿开展情况,并就下一步深入推进教育整顿工作走深走实做了再安排、再部署。

会议由宋建军主持,各相关部门、各镇乡及基层公安干警参加会议。

 

文章作者:熊进 刘林 图片作者:熊进 刘林 编辑者:熊进 刘林

我要评论

已有评论0