盐井街道大力开展禁毒宣传活动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-11 浏览量:

大英融媒体(记者  王茜)为进一步打好人民禁毒战争,顺利推进平安盐井建设,9月9日,盐井街道开展禁毒宣传活动,通过摸排、宣传、教育等多项措施,提高群众对毒品危害的认识,营造全社会远离毒品,拒绝毒品的舆论氛围。

此次宣传活动共成立24支由盐井街道机关党员干部、村(社区)干部等组成的禁毒宣传队伍,深入大街小巷、田间地头深入开展禁毒宣传。同时广泛借助社会各界力量,成立由美团、饿了么组成的盐井禁毒流动宣传队,将禁毒宣传内容印制到包裹、餐箱、彩旗上进行广泛宣传,充分发挥好群众监督作用,积极营造无毒社区环境。

大英县美团外卖城市经理 骆吉祥:我们美团100多名外卖骑手组成了禁毒流动宣传队,在送货上门的同时,把禁毒知识也一并“随物配送”到千家万户,让群众了解禁毒工作、了解禁毒知识,提升群众禁毒意识。进一步提升外卖骑手的识毒、辨毒本领,骑手在走街入户的时候如发现禁毒线索及时向公安机关举报,协助公安机关打击毒品犯罪。

为帮助广大居民了解毒品危害,提高防毒拒毒能力。辖区内公安民警来到各宾馆、旅店向工作人员、住宿人员开展禁毒宣传教育,鼓励其积极参与禁毒斗争,坚决杜绝场所内吸毒、贩毒等违法犯罪行为发生。共同营造和谐稳定的社会环境。辖区内各社区工作人员向居民发放禁毒宣传资料,宣传毒品危害,普及禁毒知识,使广大居民认清毒品对个人、家庭、社会的危害,从而谨慎认知并拒绝毒品。同时,工作人员还走进辖区公共场所,进一步宣传禁毒知识,提示经营者提高禁毒责任意识,严格遵守相关规定,有效提高了广大居民识毒、防毒、拒毒的意识。

转轮街社区党委书记 衡岸柳:我们利用了身边所有能够利用的力量,就是一个目的,让我们的吸毒的贩毒的制毒的没有藏身之所,让这些所有的不法行为无处遁形。

据了解,本次开展禁毒宣传活动,共发放各类宣传资料5万余份、宣传海报5000张,制作流动宣传队旗帜200余面、禁毒车贴500余张、固定宣传标语3000余条,在主要街道上制作灯杆广告100余根。积极号召辖区群众、社会各界积极参与到禁毒活动中来,使更多的人清楚认识到毒品的危害,牢固树立珍爱生命,远离毒品的观念。

盐井街道党工委书记 甘健新:长久以来,毒品给群众和社会造成了巨大的安全危害。盐井街道作为我县常住人口最集中、流动性最大的区域,禁毒工作形势严峻复杂。为此,我们以全面广泛发动群众为重点,组织开展了一系列形式多样、内容丰富的禁毒宣传教育活动,不断增强全民禁毒意识,全力铲除毒品生存土壤,在全社会营造珍爱生命,远离毒品的禁毒氛围。我们坚信,在县委、县政府的正确领导下,有全社会的共同关心、共同参与,我们一定能够打好打赢新时代禁毒人民战争。

 

文章作者:王茜 图片作者:王茜 编辑者:王茜

我要评论

已有评论0