县委第二巡察组巡察蓬莱镇党委情况反聩会召开

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-11 浏览量:

大英融媒体(记者  谭自由)9月8日下午,县委第二巡察组巡察蓬莱镇党委情况反馈会召开,县委巡察领导小组成员、县委巡察办主任,县委第二巡察组,蓬莱镇全体干部职工出席会议。

会上,县委第二巡察组向蓬莱镇党委反馈了巡察情况:自脱贫攻坚战工作开展以来,蓬莱镇党委能按照科学扶贫、精准脱贫的要求,坚决贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,贫困户生产生活条件得到了进一步改善,自我发展能力得到了进一步增强。但在巡察期中仍发现一些问题,如蓬莱镇学习习近平总书记关于扶贫开发论述和脱贫攻坚相关政策不到位、脱贫攻坚责任落实不力、产业扶持基金使用不规范、工作作风不严不实等问题。

县委第二巡察组对蓬莱镇党委提出了巡察意见:一是要提升政治站位,履职尽责,确保打赢脱贫攻坚战。二是要坚持“零容忍”,敢于问责亮剑。三是要坚持问题导向,彻底整改到位。晏把巡察整改工作和脱贫攻坚问题清零工作有机结合起来,把整改责任落实到人,逐条逐项抓落实,保证整改事项件件有着落、事事有回音,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

蓬莱镇党委负责人作表态发言:蓬莱镇党委将按照巡察反馈会上提出的工作要求,站在讲政治的高度,正确认识,严肃对待。进一步夯实工作责任,加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规、党纪。把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。蓬莱镇将按照工作要求,认真组织召开三个会议,并按期上报问题整改报告。全镇将继续坚持科学发展,坚持服务宗旨,坚持勤政廉洁,严格履行各项工作职责,团结和带领全镇干部切实推进脱贫攻坚工作,努力推动全镇经济社会各项事业取得新的更大成绩。

县委巡察领导小组成员、县委巡察办主任代表县委巡察领导小组对蓬莱镇党委的整改工作提出要求:一是要提高政治站位,充分认识巡察整改重要意义,充分运用巡察整改成果推动改革促进发展,为推动融城发展、协同发展再上新台阶提供有力保障。二是要强化责任担当,坚决完成巡察整改政治任务。三是要做实日常监督,高压倒逼巡察整改责任落实。全镇上下要各司其职,各负其责,合力攻坚,扎实抓好巡察整改,通过抓整改,改出干部担当作为新气象,营造风清气正新生态,推动各项工作呈现新局面,为加快建设成遂协同发展先行区和全国知名旅游度假目的地作出新贡献。

 

文章作者:谭自由 图片作者:谭自由 编辑者:谭自由

我要评论

已有评论0