省考查组核查我县天保镇承天寺社区全国减灾示范社区创建工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-11 浏览量:

大英融媒体(记者  赵浩程)天保镇承天寺社区是我县成功创建的省级综合示范社区。9月9日,省消防救援总队防火监督处处长林耀文率队核查我县天保镇承天寺社区全国减灾示范社区创建工作开展情况。副县长冷俊,县政协副主席、县应急局局长王平参加核查。

在承天寺社区,核查组现场翻阅了社区创建全国综合防灾减灾示范社区材料,询问全国减灾示范社区创建工作开展情况,沿街参观了防灾减灾文化宣传长廊,查看了应急物资储备情况。对社区组织管理、风险评估、隐患排查、基础设施建设、应急物保障、应急力量建设、预案编制与演练、宣传教育、创建特色等内容进行详细了解。

核查组对承天寺社区创建全国综合防灾减灾示范社区创建工作表示肯定。强调,要加强网格员培训,提升网格员识别隐患能力,建立日常巡查台账,做好消防上用火用电隐患、地质灾害中房屋垮塌风险等安全排查记录。社区要做好自防自救工作,针对社区所能组织的现有力量,合理分工形成处突力量,将灾害事故处置整套流程落到实处,形成切实可行有可操作性的应急预案并加强应急演练。要加强防灾减灾宣传,进一步营造全社会共同关注、共同参与防灾减灾救灾的良好氛围。

近年来,我县立足县情村情、积极开展全国综合减灾示范社区创建活动。目前,已成功创建朝阳社区、火车站社区、唐家湾社区、花园街社区、同心路社区、长江村、花园村、龙门桥社区等8个国家级综合减灾示范社区和承天寺1个省级综合减灾示范社区。

 

文章作者:赵浩程 图片作者:赵浩程 编辑者:赵浩程

我要评论

已有评论0