我县召开庆祝全国第36个教师节座谈会

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-11 浏览量:

大英融媒体(记者  王建刚)9月10日,我县召开庆祝全国第36个教师节座谈会,倾听教工作者心声,共商教育发展大计。县委常委、宣传部长代萍出席会议并讲话,副县长陈立国主持会议,县政协副主席林云宣读表彰决定。

会上,一批尊师重教先进集体,教育工作先进集体,优秀校(园)长,优秀教师,优秀教育工作者、优秀乡村教师、优秀班主任、师德标兵,模范退休教师受到表彰。

过去一年,全县广大教师和教育工作者以“办好人民满意的教育”为己任,扎根教育教学工作第一线,辛勤耕耘,无私奉献,致力于推进学前教育普惠安全优质发展、义务教育优质均衡发展、普通高中教育特色多元发展,合作办学不断深化,队伍建设持续加强,校园文化大放异彩,疫情防控取得阶段性成效,全县教育系统平安和谐稳定。当前,广大教育工作者正以开展“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”活动主题为契机。以饱满的热情和崭新的姿态,努力办好让人民满意的教育,积极打好疫情防控保卫战,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献教育力量。

代萍在讲话中首先向广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候!向坚定支持教育、悉心关怀教师的社会各界表示衷心感谢!

“三尺讲台潜心耕耘,一颗丹心无私奉献。”代萍表示,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。立德树人是根本任务,要帮助青少年学生扣好人生第一粒扣子,培育和践行社会主义核心价值观,要回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个问题。要再接再厉,慎终如始;大力实施“科教兴县,人才强县”战略,始终把办人民满意教育作为最大的民生,推动教育事业创新发展,以“更好的教育”提升人民群众的“教育获得感”。要群策群力,尊师重教;要大力弘扬尊师重教的社会风尚,统筹整合社会资源不断改善办学条件,让广大教育工作者安心从教、舒心从教、静心从教,全社会共同担负起青少年成长成才的责任。

代萍强调各镇、街道、县级各部门要更加关注教育,更加支持教育,积极为教育发展出主意、想办法、办实事,及时解决影响教育改革发展的突出矛盾和问题,切实扛起“落实教育优先发展战略“的职责,在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育。认真谋划全县教育事业发展“十四五”规划,抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大机遇,描绘好大英教育现代化的蓝图,谱写大英教育高质量发展新华章。

教育工作先进集体代表隆盛镇小学校长周道礼、 优秀校(园)长代表蓬莱小学校长任乐洲、优秀教师代表黄莲小学老师刘永蓉、优秀班主任代表大英中学老师赵明、模范退休教师代表金元小学老师唐文旺在座谈会上先后发言。分享兴教、从教经验,表达敬业奉献、教书育人心愿。

县政府办公室、县委教育工作领导小组成员单位分管领导,受表扬的先进集体和个人代表,学区督导组组长、校(园)长代表,县教育体育局班子成员参加了当天的座谈会。

 

文章作者:王建刚 图片作者:王建刚 编辑者:王建刚

我要评论

已有评论0