大英县积极开展教师节慰问活动

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-11 浏览量:

大英融媒体(记者  熊静 王建刚 陈天凤)老师们,节日快乐!” 在第36个教师节即将到来之际,连来日,大英县各级领导到基层进学校看望慰问教师,井通过他们向全县教师和广大教育工作者致以节日的福。

9月8日,县委副书记、县长胡铭超亲切看望慰问教育一线教师代表。

在红林小学,胡铭超看望慰问李正齐老师时,对他三十多年如一日,扎根农村基层教育、为农村的孩子成长、成人、成才默默耕耘、无私奉献的精神表示敬意。同时,对全县广大农村教师无私敬业奉献、像一盏盏明灯照亮大英农村基层教育,为大英教育事业发展作出的积极贡献表示感谢,并希望老教师做好传帮带,把对教育执着追求,无私奉献精神一代代传承下去、把丰富的教育教学经验毫不保留地传授给青年教师,让青年教师不断成长进步。

郪江外国语学校教师肖光华从教以来,兢兢业业,踏实工作,受到了领导、同事的一致好评。当了解到肖光华身患重病正在康复期,依然坚守在工作岗位时,胡铭超非常感动,感谢肖光华在教书育人岗位上的辛苦劳作和默默奉献,并叮嘱他要保重身体,保持良好心态,早日康复。同时希望教体部门、学校要关心关爱教师身体及家庭状况,为他们解决实际问题,真正体现党委、政府的温暖。

在实验学校,胡铭超与部分教师代表座谈时指出,百年大计、 教有为本。大英县委、 县政府历来高度重视教育事业,始终坚持教育优先发展战略,努力营造“教师以大英教书为荣,学生以大英读书为荣,社会以大英教育为荣”的教书育人氛围,大力推进教育现代化,全力改善教育教学环境,深化教育领域各项改革,不断提升教育教学工作整体水平,全县教育事业取得了长足发展。这离不开广大教师、教育工作者辛勤付出和不懈努力。在第36个教师节之际,向全县广大教职员工致以节日的问候和祝福,希望广大教师要不忘教育初心,切实肩负起立德树人,教书育人的时代使命,继续发扬孺子牛精神,勤勉、踏实、努力工作,不断提高教育教学质量和教书育人本领,努力成为无愧于党和人民的人类灵魂工程师。

在慰问中, 胡铭超深入学校查看校园环境和硬件设施建设,详细了解教学管理、师资力量、 校园安全、办学特色等工作并提出了要求。

9月9日,县委常委、宣传部部长代萍带领县教体局相关负贵人走进河边小学和卓筒井小学,看望慰问基层一线教职工、部分困难教职工和银龄教职人员。向他们致以节日的祝福和诚挚的问候!感谢他们长期以来,扎根基层,默默耕耘,无私奉献,为大英教育事业付出的大量心血和作出的突出贡献。十年树木、百年树人。希望老师们始终把立德树人作为教育的根本任务,当好学生全面发展、健康成长的引路人,为人师表、言传身教,爱岗敬业、严谨笃学,甘为人梯、乐于奉献,扎实做好教书育人工作,促进学生全面发展、成长成才,努力作人民满意教师。 

9月7日,副县长陈立国到天保镇集中慰问天保学区9名困难教师,向他们致以节日的问候。

陈立国了解各位教师的基本情况后,为他们详细介绍了县城经济发展趋势以及教师福利待遇即将改善的情况,希望教师们要坚定信心,克服困难,相信未来可期,继续为教育事业发挥光和热,并叮嘱学校和教育部门,要时刻把困难教师的冷暖放在心上,关心爱护困难教师,切实解决好教师工作和生活中的实际问题,把尊师重教落到实处,让他们全身心投入到教育工作中。

9月8日,县政协副主席林云到隆盛镇、回马镇慰问困难教师,向他们致以节日的问候。

林云先后向因病致困的在职教师和离退休教师送上了党和政府的关心关怀,并向他们致以节日的祝福,希望教师们要保持良好心态,坚定克服困难的信心和决心,继续为我县教育事业做出贡献,同时还叮嘱教育部门和学校,要时刻把困难教师的冷暖放在心上,关心爱护困难教师,切实解决好教师工作和生活中的实际问题,消除他们的后顾之忧,让他们全身心投入到教育工作中。

声声问候,句句祝福,传递着党和政府的温暖,困难教师们表示在今后的工作和生活中一定努力克服困难,以更加阳光的心态拥抱未来、积极工作,为大英教育事业的发展贡献一份力量。

 

文章作者:熊静 王建刚 陈天凤 图片作者:熊静 王建刚 陈天凤 编辑者:熊静 王建刚 陈天凤

我要评论

已有评论0