省文旅厅调研指导我县文旅产业发展和天府旅游名县创建工作

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-11 浏览量:

大英融媒体(记者  罗小东)9月9日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长游勇一行莅临我县,调研指导文旅产业发展和天府旅游名县创建工作。县委副书记、县长胡铭超,遂宁市中国死海旅游度假区(遂宁市大英县文化旅游产业园区)党工委副书记、管委会主任刘小龙,县委常委、宣传部长代萍,副县长陈立国陪同调研。

调研组一行先后到浪漫地中海、丝路奇幻城项目一线,实地了解我县重点文旅项目建设情况,并召开文旅产业座谈会,听取我县文旅产业发展和天府旅游名县创建工作情况汇报。

近年来,大英以建设全国知名旅游度假目的地,率先融入巴蜀文化旅游走廊为目标,坚定不移抓实文旅产业发展,举全县之力冲刺天府旅游名县命名县,积极争创省级全域旅游示范区。目前,浪漫地中海、丝路奇幻城等一批重大文旅项目正开足马力、加速建设,连片开发了遂大快捷通道沿线乡村振兴示范带和蓬乐路沿线农文旅观光带,规划建设卓简井镇、蓬莱镇特色文旅小镇和为干屏村、杜家寨村等农旅融合示范村。在突出全域思维的同时,狠抓项目攻坚和品牌效应提升,文旅产业发展态势良好,全域旅游、融合发展的产业发展格局已初步形成。

调研组对大英高位推动文旅产业发展、全县上下齐心协力创建天府旅游名县的做法和发展思路给予了积极评价。调研组指出,经过多年的发展,特别是近年来,大英文化旅游发展取得了丰硕的成果,大英在全省乃至全国的文旅发展版图中都具有重要地位。省文化和旅游厅将继续大力支持大英的文化旅游发展,指导大英天府旅游名县命名县创建,共同推动大英的文化旅游事业再上新的台阶。

调研组希望大英要进一步强化全域旅游理念。让游客在大英的城市和乡村都能感受到一步一景、处处是景。要从细处着手,把景区的每一个景点都打造得更加精致、更具特色、更有文化内涵。要加大景区的对外宣传和营销力度,借鉴国内外景区运营的先进做法和成功经验,精心思考、提早谋划景区的后期运营模式,通过引进实力雄厚的专业营销、经营团队等方式,提升景区的知名度和市场竞争力,确保景区可持续健康发展。要保持初心、坚持不懈抓好天府旅游名县命名县的创建工作,对照创建标准,硬件配置上再完善.软件指标上再提升,力争早日成功创建天府旅游名县命名县,通过文旅产业大发展助推大英经济社会高质量发展。

 

文章作者:罗小东 图片作者:罗小东 编辑者:罗小东

我要评论

已有评论0