多重身份的“老杨” ——记蓬莱中学年度优秀管理者杨瑞

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-14 浏览量:

大英融媒体(记者  陈天凤)“金秋九月,桃李满园心喜悦;稻麦金黄,默默无闻绚丽章”。在蓬莱中学任教18年的杨瑞,既是投身教育一线的“教学尖兵”,又是坚守在管理岗位的“幕后英雄”,心怀梦想的他,在教育事业上奋力前行,先后多次被评为优秀党员、优秀教师、优秀班主任、连续三年被蓬莱中学评为优秀管理工作者。

杨瑞,中国共产党党员、大学本科、中学二级教师、大英县蓬莱中学教育集团(本部)教导处副主任,2002年参加工作,是大英县数学学科带头人、四川教育学会中学数学会员、大英县国培专家组成员。

杨瑞:我是通过竞聘成为学校管理者一员的,通过学习和实践,我努力向一个学习型、思考型、业务型的管理者靠拢;我在注重政治思想素质提高的同时,不忘提高业务素质,积极参加学历进修和在职培训提高,成为一名优秀的教育工作者。

杨瑞自2016年9月任蓬莱中学教导副主任以来,一直从事学校中层管理工作和数学教学工作,他边学习边实践,树立了学校人文管理理念和“让每个学生得到充分发展”的教育理念,同时他还注重教科研工作,常常深入到学科课堂,了解学校学科现状,找出突破口,及时解决教育教学中的难题,并通过专题研究,及时矫正,不断完善教学实践,提升教学质量。

同事周富贵:我和杨瑞主任一起工作了十多年,我觉得他的业务能强,素质很高。分管教科研工作以来,兢兢业业,尽心尽力,深抓教法学法,在他的带领下,我们学校的教科研有序顺利的展开,取得了优异的成绩。

多年来,兢兢业业、勤勤恳恳的杨瑞,时常利用周末和晚上下晚自习的时间,专研教材,通过书籍和互联网学习管理方面的知识,与全体教职工一起一心一意做好教育工作,使学校得到持续发展的同时也得到社会的认同。

学生家长徐飘飘:我娃娃是从一年级到八年级都是选择这个学校,因为学校的师资力量、学习氛围、学习环境都是令我们满意的,特别是老师,对每个娃娃都是平等的一样的,比较平易近人,所以我选择这个学校我比较放心。

在同事眼中他是一个勤奋刻苦的教师,一个很有影响力的管理者。那么,在学生的眼中又是怎样的呢?

学生唐宇轩:杨老师在我心中是一个很严厉的人,又是一个极为负责人的人,我对杨老师比较尊重,像朋友一样的相处。

学生徐敏:他其实挺细心的,在课堂上,我们私底下关系也很好,我们会把他喊做“老杨”,我觉得他真的是一个很好的老师,我们很喜欢他。

亦师亦友的“老杨”,严肃而又温柔,他用心、用情、用智慧真心对待每一位学生,尊重、宽容、理解每一位学生,他注重班干部的培养,注重家校联系,他善于听取不同意见,用智慧和技巧管理班集体,不断地提高学生的自我管理的能力和学习能力。

拥有数学教师、班主任、教导处副主任、学生朋友等多重身份的杨瑞,始终怀揣梦想,不忘初心,以高度负责的工作态度,认真履行各岗位职责,在教育这片热土上,无私奉献着自己和光和热。

 

文章作者:陈天凤 图片作者:陈天凤 编辑者:陈天凤

我要评论

已有评论0