遂宁市第一人民医院海外研修医师巡讲团走进大英县中医医院

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-15 浏览量:

大英融媒体(记者  刘林)9月9日,“空中医院”适宜技术交流会遂宁市第一人民医院海外研修医师巡回宣讲活动在大英县中医医院启动,5位海外研修医师立足自身专业和临床医疗实际,分享了“消化内镜新技术应用、介入医学新进展、糖皮质激素应用、超声介入在临床中的应用”等前沿医疗学术,并通过互联网向基层医院进行实况转播。

遂宁市卫生与健康委员会副主任潘昀指出,基层医疗卫生单位作为基层人民健康的守门人,承担着基层群众病有所医、医有所得的工作职责,推动高质量的医疗技术建设,是满足基层群众健康需求的重要路径,遂宁第一人民医院主动发挥学术、技术优势,搭建学术技术交流平台,开展“送医送教”到基层,通过传、帮、带,促进城市医疗和基层医疗互联互通,推动优质资源下沉,为夯实基层医疗服务水平奠定了基础。各医院之间要加强学术交流学习,互通互享优质医疗技术,携手为健康遂宁建设努力。

遂宁市第一人民医院院长候勇分享了医院的发展历程、专业优势以及未来的发展规划。

活动中,遂宁第一人民医院海外研修团的医师,为大家送来了一次学术和文化盛宴,进一步丰富基层医疗人员专业素养。

文章作者:刘林 图片作者:刘林 编辑者:刘林

我要评论

已有评论0