我县开展村(社区)党组织书记“党性提升+学历教育”知识测试

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-14 浏览量:

大英融媒体(记者  王茜)为全面提升村(社区)党组织书记综合素质、能力水平和学历层次,910日,我县开展村(社区)党组织书记“党性提升+学历教育”知识测试。

测试采用闭卷考试,测试内容设置有填空题、选择题和简答题,重点涵盖了党务知识、专业化书记理论知识等内容。答题过程中,参考人员都自觉遵守考场纪律,认真思考,沉着作答。

据悉,通过此次测试,将进一步加深参考人员对基本政治理论知识的掌握和理解,提高他们对党的理论知识学习的自觉性和主动性。并在入学测评后,对报名学员择优录取进行学历提升培训,将村(社区)党组织书记学历全部提升到大学专科以上,筑牢城乡基层人才基础,培养造就一支守信念、讲奉献、有本领、善治理的基层党组织带头人队伍,为推进城乡基层治理、乡村振兴提供坚实的人才支撑。

 

文章作者:王茜 图片作者:王茜 编辑者:王茜

我要评论

已有评论0