四川公共·乡村频道《乡村大篷车》摄制组走进我县

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-14 浏览量:

大英融媒体(记者  王力9月10日、11日,四川公共·乡村频道《乡村大篷车》摄制组走进我县,对我县的非遗文化、乡村美食等进行拍摄。

据了解,《乡村大篷车》是四川公共·乡村频道精心设计、重点打造的周末黄金档特别节目。栏目通过接地气、聚人气的乡村活动,寓宣于乐,宣传乡村重点产业、特色产品、生态文明、厚重文化,展现四川乡村振兴道路上一幅幅生动精彩的画面。 

在我县河边镇白柠檬种植基地、回马镇金山村乌骨鸡养殖基地,摄制组通过现场体验、品尝特色美食等方式,感受了我县特色农产品的独特之处。在卓筒井博物馆,摄制组与非遗传承人一起打卤、一起了解制盐过程,感受了神奇的卓筒井,和卓筒井的文化背景及意义。摄制组一行还来到了我县的中国死海和徐氏泥彩塑,用他们的镜头进行记录,让我县的特色农产品、非遗文化和旅游项目呈现在更多的观众面前。 

文章作者:王力 图片作者:王力 编辑者:王力

我要评论

已有评论0