优化运营商环境:县经科局上门为企业安全生产拧紧安全阀

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-14 浏览量:

大英融媒体(记者  陈亭9月10日下午,县经科局主动深入企业开展安全问诊上门服务,切实为企业解决安全生产过程中存在的困难和问题,帮助企业制定切实有效的改进措施,为安全生产保驾护航,进一步助力我县营商环境持续优化。

当天,县经科局先后走访了圣拉斯包装、西南模具、新代机械等企业,并与企业负责人深入车间一线,发现并指出生产过程中存在的安全隐患问题,现场进行指导,把隐患消灭在萌芽之中。

通过排查发现的问题,县经科局要求,企业要以“安全责任清单”为抓手,落实企业安全生产主体责任,强化从业人员“照单履职、按单办事”,将“安全责任清单”落到岗位、落实到人头,坚决遏制“三违”事故发生;要从源头上系统辨识风险,分级管控风险,让各类风险控制在可接受范围内;要以“五落实、五到位”要求,形成隐患整改闭环管理。

今年是营商环境优化提升年。据介绍,自年初以来,县经科局充分发挥主管部门职能作用,每月安排人员至少10次深入企业,开展安全问诊、惠企政策讲解、安全宣传“进企业”等活动,并对企业在生产过程中存在的问题进行台账管理,动态销号,持续推动企业高效、快速、健康发展。 

文章作者:陈亭 图片作者:陈亭 编辑者:陈亭

我要评论

已有评论0