丝路奇幻城进展迅速

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-14 浏览量:

大英融媒体(记者  陈亭丝路奇幻城依托“一带一路”倡议,以“全球丝路文化沉浸式度假区”为行业定位,以奇幻城、奇域小镇为核心区域,全力打造年游客接待量超500万人次的沉浸式文旅新城。是全国第一个同步拥有海、陆、空立体体验的 “三天两夜游”旅游综合度假区,目前项目进展怎么样,今天就让我们一起走进现场。

丝路奇幻城项目是我县一项在建的省级重点文旅项目,自去年中恒文旅携手山水盛典文化产业有限公司、上海景域集团、古兜温泉与我县签订投资建设协议以来,五方紧密对接、全力推进。9月11日,记者在现场看到, 北区(奇幻城)的梦回汉唐区域壁画、南端卷轴彩绘、中段山体水系部分山体施工、北段沙漠驼铃区域彩绘均已完成。郑和宝船主体施工已完成,外船型钢网架施工完成50%。丝路神灯实景剧场看台主楼3层、副楼2层主体结构混凝土浇筑已完成。预计9月中旬完成主体封顶;舞台基础护壁工程施工队伍已进场,预计11月底完成舞台基础及土建初装工程建设,12月底完成声光电配套工程。海世界区域巨兽碗、大喇叭基础桩基施工完成,造浪池基础土方开挖施工进行中,预计10月底完成海世界区域所有建筑物、构筑物基础工程施工;罗马斗兽场地下室主体结构施工完成,预计10月上旬完成主楼主体结构工程。除了北区(奇幻城)进展迅速外,南区(奇遇小镇)建设项目也是热火朝天。会议中心主体结构本月底封顶施工完成 ;云端温泉海波斯王宫主体结构施工完成,唐宫一层主体结构施工完成、二层主体结构满堂架搭设完成,预计9月20日主体结构施工完成。下一步,丝路奇幻城建设项目将加速推进丝路神灯实景剧场、云端温泉海、罗马斗兽场的主体建设等工作。

据介绍,丝路奇幻城项目预计2021年开门迎客,届时将带给游客恢弘的视觉场景、震撼的高科技文娱设备和梦回千年的沉浸场景体验,也将为大英创建天府旅游名县和全国知名旅游度假目的地再添一张靓丽的名片。 

文章作者:陈亭 图片作者:陈亭 编辑者:陈亭

我要评论

已有评论0