我县民间文艺协会正式成立

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-15 浏览量:

大英融媒体(记者  杨宗翔)912日,我县民间文艺家协会成立大会召开。市县文联及市县民间艺术家协会等有关方面负责人与县文艺家等60多人莅临大会。

会议宣读了《大英县民间文艺协会章程》和《关于成立大英县民间文艺协会》的批文,陈鸿同志当选为县民间艺术家协会第一届主席。会上,县舞蹈协会、声乐协会等其他协会成员上演了一场精彩纷呈的文艺表演。

近年来,我县民间文艺群芳争研,异彩纷呈。民间书画、民间诗词、民间音乐、民间舞蹈等显示出勃勃生机,以剪纸、木偶戏、糖画等代表的民间文艺,是我县民间文艺界的瑰室。县民间艺术家协会的成立将填补我县没有民间艺术展示平台的空白,为广大文艺工作者搭建了平台,凝聚发挥我县民间文艺人才,积极开展搜集、整理、推广、研究我县民间文艺、民间文化和民间工艺,促进我县民间优秀文艺的保护、传承、弘扬和发展。提高我县民间艺术的知名度和艺术水平,促进我县和谐发展,文化强县起到重要作用。

文章作者:杨宗翔 图片作者:杨宗翔 编辑者:杨宗翔

我要评论

已有评论0