县教体局、县发改局联合检查民办学校收费情况

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-15 浏览量:

大英融媒体(记者  陈天凤)为加强我县教育收费管理,规范教育收费行为,914日,县教体局、县发改局组成联合检查组对全县民办学校开展教育收费专项检查。

检查组一行先后到英格幼儿园、启蓓多元智能幼稚园、小太阳幼儿园、童星幼儿园等民办学校,就是否存在学校跨学期收费;学生退学、转学时,学校是否按规定退还相关费用;学生缴纳的代管经费学校是否按规定退还,是否存在未清算的情况;是否存在收费标准不清晰,自行提高收费标准和擅自制定收费项目的现象;是否按规定实行收费备案制度和在收费共识制度;是否存在相关主管部门、学校相关人员对教育收费政策不熟悉的情况等六个问题进行督导检查。

在检查过程中,检查组详细查看了张贴在学校门口的费用公示栏,并通过查看资料,全面了解,据实汇总,发现问题要求立即整改,检查组表示,将严格履行教育收费监管职责,及时查处各种教育违规收费行为,确保学校收费规范。

据悉,此次专项检查活动覆盖全县37所民办学校,其中民办幼儿园27所,培训学校6所,民办中小学、职校4所。

文章作者:陈天凤 图片作者:陈天凤 编辑者:陈天凤

我要评论

已有评论0