大英:建好农村路 助推百业兴

来源:大英融媒体中心 发布时间:2020-09-15 浏览量:

大英融媒体(记者  陈亭 赵浩程)道路通,百业兴。目前,我县“三纵五横”、“三环九射”的公路网络已初步形成,正在全力创建“四好农村路”。913日上午,细雨绵绵,秋风送爽,县委副书记、县长胡铭超带队到回马镇、隆盛镇、快捷通道等地,现场督导“四好农村路”创建工作。县委常委、常务副县长文林,副县长张华声参加督导。

胡铭超一行先后深入回马镇明隆路养护现场、隆盛镇超限检测站、快捷通道连接线、隆盛镇后坝村、现代农业园区、红豆杉交通驿站等地,现场督导公路养护、治超、治路工作情况,村级公路及桥梁管养情况,详细了解美丽乡村路在建项目、产业环线道路规划建设情况、园林绿化建设情况。

近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于四好农村公路批示指示精神,紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,坚持“建设与管养并重、修路与产业并举、安全和效益并行”。2016年至今,全县新建公路51条、改建公路514公里,实现了100%的行政村通水泥路的目标。农村公路的快速发展,不仅加快了城乡一体化进程,改善了农村居住和出行环境,还有效带动特色种养业、农村电商、乡村旅游等特色产业发展,为贫困村群众打开了脱贫致富的大门,真正把绿水青山变成了金山银山。

督导中,胡铭超指出“四好农村路”修的是路,改变的是农村面貌,联系的是党群民心,各级各部门要从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,形成上下联动、密切配合、齐抓共管的工作局面,不断提高党领导农村交通工作的能力和水平。要紧紧围绕农村公路“建好、管好、护好、运营好”总目标,以“重规划、强建设,重覆盖、强提升,重管护、强服务,重运营、强效益”为举措,全面推进“四好农村路”高质量发展。要深化“交通+产业+新村+旅游+扶贫”五位一体融合发展理念,将“四好公路”建设与乡村振兴、工业强县,文旅兴城、生态宜居等元素有机融合,不断助推我县经济社会高质量发展,同时也为遂宁创建“四好农村路”示范市贡献大英力量。

文章作者:陈亭 赵浩程 图片作者:陈亭 赵浩程 编辑者:陈亭 赵浩程

我要评论

已有评论0